Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Rounding out the Respect Bartenders Trophy


#RespectBartendersTrophy

Post release

 

27 августа 2017 в зале «Онегин» гостиницы «Метрополь» состоялся первый неординарный конкурс среди барменов Respect Bartenders Trophy.

Уникальность мероприятия заключалась в том, что участниками конкурса стали мэтры барной индустрии, люди, стоявшие у истоков ее формирования. Многие из них сегодня владеют собственными заведениями, руководят барами крупных ресторанных сетей, имеют собственные школы барменов и проекты. Место проведения было выбрано не случайно и является в некотором роде знаковым для барной культуры нашей страны. В отеле «Метрополь» в 1910 году был открыт первый московский классический бар.

Конкурс поддержали такие компании как:

— Pernod Ricard, представляющая бренды Absolut, Havana Club, Jameson, Olmeca Altos;

— Campari Rus, предоставившая Campari, Aperol, Cinzano;

— Ладога – сбрендами Roullet,  Fruko Sсhulz, Pere Magloire, Barrister;

— Simple, предоставившая битеры Angostura;

— Pasabahce, презентовавшая линейку посуды Timeless;

— Торговая марка Vin’tage с новинкой – ароматизированной ботанической водой;

— Selgros Cash&Carry, поддержавшая мероприятие продуктами и безалкогольными напитками.

— Технические партнеры: Bar-shop.ru и компания Bar Event.

По правилам конкурса 12 участников должны были приготовить и презентовать свой авторский фантазийный коктейль на основе продуктов, предоставленных партнерами мероприятия. Оценивался не только вкус коктейля, но и само сценическое выступление конкурсантов. Все выступали по-разному: кто-то с шутками и пародиями, кто-то с ретроспективой своей карьеры, кто-то показывал то, что делает сейчас (Сейран Геворкян, например, владеет собственной винодельней и сыроварней), Александр Родоман показал театрализованный номер с подтанцовкой.

Выступление участников оценивалось двумя судейскими комиссиями. Первую возглавил Александр Григорьевич Кудрявцев, заслуженный бармен СССР, старейший и опытнейший профессионал, стараниями которого барное дело России достигло высочайшего уровня. Вместе с ним дегустировали и оценивали выступление Федор Евсевский — писатель, автор книги «Библия бармена»,Эркин Тузмухамедов — эксперт и автор книг по крепкому алкоголю, а также другие именитые специалисты индустрии гостеприимства. Во второй – членами жюри стали молодые известные и зарекомендовавшие себя бармены, победители различных конкурсов и чемпионатов.

По итогам выступлений для участия в финале были выбраны пятеро конкурсантов, получивших наивысшие оценки жюри. По условиям конкурса каждый финалист должен был приготовить и презентовать твист на любимый классический коктейль.

За выступлениями участников следили не только судейские коллегии, но и представители компаний-партнеров. Им также предстоял нелегкий выбор .Бренд Havana Club учредил собственный приз – поездку на Кубу – и достался он Ярославу Панову. Компания Selgros Cash&Carry подарила Дмитрию Соколову TV-плазму, Campari Rus вручила Михаилу Николаеву трехлитровую бутылку «Campari», Angostura bitters отметили Богдана Петрова приличным запасом продукции. Фёдор Евсевский вручил раритетные экземпляры «Библии бармена» Дмитрию Ананьеву и Александру Родоману.Все участники получили дипломы и памятные серебряные значки с символикой конкурса от организаторов мероприятия – компании Behind The Bar.

Первого чемпиона Respect Bartenders Trophy определили по сумме баллов за оба выступления. Им стал Роман Торощин. Помимо памятного кубка он получил поездку на Мальдивы на двоих. Но попросил денежный эквивалент перевести коллеге-бармену, который также собирался выступать на этом конкурсе, но незадолго до мероприятия ему диагностировали страшную болезнь.

Это благородный поступок, и любой на его месте поступил бы также. Это и есть настоящий респект!

Кульминацией вечера стало выступление Александра Георгиевича Кудрявцева, который за всю свою карьеру никогда не участвовал в конкурсах барменов. Он душевно рассказал свою историю, показал презентацию и приготовил коктейль своего ученика, который в 1982 году занял первое место на международном конкурсе барменов.

 

Рецепт коктейля победителя:

 

Название: Яблочный спас

Водка Absolut Vanilia 30мл

Кальвадос Pere Magloire 20мл

Сок яблочный 30мл

Пюре Юзу 15мл

Сироп яблочный пирог 10мл

Лимонный сок 10мл

Angostura aromatic bitter 1 dash

Украшение: пена + цедра апельсина

Бокал: Шампанское блюдце

Метод приготовления: Shake

В целом мероприятие прошло в теплой и дружеской атмосфере единения разных поколений барной индустрии. До встречи на следующем Respect Bartenders Trophy!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Полная галерея доступна на Behind the Bar

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha