Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

GRAF LEDOFF ГРАФ ЛЕДОФФ ВОДКА 9.7


ЛЕДОФФ... НЕ МЕДОФФ

Graf Ledoff – это первая водка Казанского ЛВЗ приготовленная на спирте Альфа.
Но основным преимуществом водки считается даже не это, а так называемая «ледяная обработка» воды, суть которой заключается в том, что предварительно вода охлаждается до температуры в районе 0 °С и только потом идет на приготовление сортировки. Подобного рода технология позволяет, по утверждению производителя, снизить до минимума образование нежелательных микропримесей, что в конечном итоге влияет на качество получаемого продукта.
Кроме базовой чистой водки коллекция также включает горькие настойки "Graf Ledoff" с ароматом клюквы, лимона и черной смородины, приготовленные по той же технологии.
Мы, не изменяя своим правилам, в качестве знакомства выбрали именно «белый» вариант, тем более, что он тоже как бы не без изысков… (см. состав)

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Альфа», комплексная пищевая добавка «Алкостар», растительный экстракт — «Абсолют ASM 665». Крепость – 40% (80 proof). ГОСТ Р 51355-99

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, чистый водочный (3.9)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с прямыми и ровными тонами спирта (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – чистый с хорошей прозрачностью цвет, с блеском на поверхности (1.9)
Аромат – чистый водочный, без спиртовой агрессии. Легкие «талые» ноты и очень деликатный спиртовой тон с тонкой и свежей растительной нотой (3.9)
Вкус – ассимилированный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии чистые и «незамутненные» злаковые ноты. Окончание мягкое со свежим и чистым спиртовым финалом (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Кристально чистая водка. Как в аромате, так и во вкусе. Практически полностью отсутствует сладость, в каком либо виде. На вдохе все предельно ясно и открыто. Выдох… и только выдох делает какие-то несмелые намеки на цитрус…

Промежуточная оценка = 9.7

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.7

В числе первых предприятий, которые прошли сертификацию рецептур водок на соответствие стандартам токсической безопасности, стали ликеро-водочные заводы “Татспиртпром”, “Веда”, “Омсквинпром”, “Байкалфарм”, “Столичный трестъ”, “Уржумский СВЗ”, “Раунд-М”. Именно для этих предприятий была разработана комплексная пищевая добавка АЛКОСТАР, имеющая способность снижать токсичные эффекты этилового спирта, тем самым минимизируя негативное воздействие “сверхчистых” спиртов...
Она то и вошла в состав Графа…
Достоинства водки оценили профессионалы - Graf Ledoff получил Золотую медаль на дегустационном конкурсе Лучший продукт 2010 в рамках 17-й Международной выставки Продэкспо-2010 и удостоен Звезды Продэкспо в 2011 году.

Метки: ,

2 отзывов “GRAF LEDOFF ГРАФ ЛЕДОФФ ВОДКА 9.7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge