Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Reyka Bitters Battle


Post-release & results Reyka Bitters Battle.

 

Уникальная водка из Исландии Reyka в 2014 году выпустила лимитированную серию биттера под одноименным брендом. Первая партия Reyka Bitter была выпущена эксклюзивно для рынка Великобритании (а точнее для баров Великобритании) и составила всего 300 бутылок объемом 50 мл. Создателем этого биттера является Лесли Грейси. Она известна многим как мастер-дистиллер джина Hendrick’s и ликера Solerno, которые так же входят в портфель семейной компании William Grant & Sons. В 2015 году в экспедицию для сбора ингредиентов, которые позже вошли в состав биттера Reyka, отправились бармены из известных лондонских баров, таких как Nightjar, The Looking Glass, House of Wolf, Mr frogs, Marks Bar Hix, Trailer Happiness and Purl. Видеопрезентацию об экспедиции вы можете посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=LRA1ZCOaSyk

В состав биттера вошли исландский мох, листья и семена ангелики, семена тмина и кориандра, корица, ягоды можжевельника, морошка, сок водяники (ее так же называют вероника или шикша). Крепость биттера – 40 %.

В 2017 году в Украину поступило небольшое количество этого редкого биттера, всего 100 бутылок. Из-за ограниченного объема биттера официальный импортер и дистрибьютор — компания DDS+, приняла решение не начинать его свободную продажу. Вместо этого, мы выберем максимум 10 коктейльных баров из Киева, Днепра, Харькова, Одессы и Львова, и дадим барменам возможность создать уникальный коктейль с использованием недоступного для большинства заведений мира ингредиента. Бармену необходимо разработать коктейль на основе водки Reyka с добавлением биттера Reyka, включив его в карту бара. Для проработки рецепта мы предоставим дружескому бару бутылку водки и биттера. После утверждения рецепта коктейля и его фотографии для анонса в Facebook, мы включаем бар в список участников программы и при покупке каждых трех бутылок Reyka Vodka предоставляем бутылку биттера в подарок, а так же 2 комплекта камней из вулканической лавы для охлаждения водки или вашего коктейля. Если мы получим более 10 заявок, то выбор участников конкурса будет проходить случайным образом на ресурсе random.org.

В анонсе запуска коктейля в Facebook-профиле вашего бара и на личной странице мы просим использовать следующие хештеги: #reyka #vodka #bitter #iceland #лаваледникивулканы Через два месяца после запуска коктейля в продажу мы приготовим по рецептам авторов их коктейли, и жюри объявит лучшую рецептуру. Победитель получит premium pass на Barometer IBS 2017, ящик водки Reyka и бутылку Reyka Bitter. Участники, занявшие 2 и 3 место, получат standard pass на Barometer IBS 2017 и бутылку биттера Reyka. Очень рекомендуем всем будущим призерам поставить биттер в свою коллекцию.

 

Краткая информация о водке Reyka:

Уникальная водка Reyka родом из далекой и холодной Исландии. Производится на первой дистиллерии этого северного острова, расположенной в прибрежном городке Боргарнесс, что в 74 км от столицы страны.

Создатели этого напитка ставили перед собой цель передать всю красоту природы во вкусе.

Для производства используется вода из арктических источников возрастом более 4000 лет, а система фильтрации построена с использованием вулканической лавы. На дистиллерии установлены перегонные кубы carter-head, единственные в мире, используемые для изготовления водки. Производство происходит небольшими партиями не более 1000 литров каждая. А сама дистиллерия использует геотермальную энергию вулканов для обеспечения своей работы.

Именно поэтому Reyka – это не просто водка, произведенная в Исландии, это уникальный напиток, созданный из компонентов, которых нигде в мире больше нет.

Лидер проекта – Андрей Косачов.

Обязательные условия для участия:

  1. Прислать заявку на участие до 16 июля 2017, подача меню до 31 июля.
  2. Разместить в баре вкладку в меню с конкурсным коктейлем и водкой Рейка. Дизайн и производство оплачивает DDS+
  1. Разместить анонсирующий пост в Facebook профиле бара и автора коктейля
  2. Продажа коктейля в баре минимум два месяца. В случае наличия остатка биттера на складе DDS+ после 2-х месяцев проекта активность будет продлена

 

Судейский состав:

* Сергей Кодацкий — президент Всеукраинской Ассоциации Барменов, основатель международного центра барменов Planet Z.
* Тимур Дорофеев — коктейльный энтузиаст, маэстро пера и чернила. Глас истин в БарменДиктат.
* Александр Антоненко — главный Booze-news-мейкер страны и Водочный редакторъ. Представитель общественности в судейском составе.

 

РЕЗЮМЕ АНДРЕЯ КОСАЧОВА И РЕЗУЛЬТАТЫ ‘Reyka Bitters Battle‘:

Ухх! Вот и закончился (20 сен 2017 — ред.) рыцарский турнир среди бартендерсонов Reyka Bitters Battle!

16 коктейлей, 14 баров, хотя мы хотели максимум 10! )) Skal! За ваше трудолюбие и вдохновение, уважаемые бартендерсоны! За любовь к Reyka Vodka и ароматнейшему эликсиру Reyka Bitters!

Да, это оффлайн конкурс и судьям сложно оценивать коктейль без конкурсанта, но хочу вам пожелать создавать свои напитки такими, что бы их могли воспроизвести в любом уголке земного шара — только тогда они имеют шанс на бессмертие! Помните о том, что краткость — сестра таланта!

А в общем, очень заметно, что над напитками довольно педантично работали, но у разных людей свои вкусы. Вы увидите это в оценочных листах, поэтому не расстраивайтесь, кто ожидал большего, а воспринимайте это как учебу, что бы стать лучше! Мне остается только сказать всем огромное мерси, за участие и объявить победителей!

* 1-е место — Птиченко Вадим, Fabrika.bar (Харьков) — Premium Pass на Barometr, ящик Reyka Vodka.

* 2-е место — Beatnik bar (Харьков) и Роман Кирстя, 44 Bar Lviv (Львов) — Premium Pass и Reyka Bitters.

* 3-е место — мастерица Ирина Машихина, boutiquebar Biancoro (Киев) и Коврига Александр, Fabrika.bar (Харьков) — Premium Pass и Reyka Bitters.

Всем #лаваледникивулканы!

City Bar Member Score Award
1 Киев Аляска Команда Out of Comp. Out of Comp.
2 Киев Алхимик Команда 50,5
3 Киев Хендрикс Струтинский Евгений 46
4 Харьков Бенедикт Команда 36
5 Днепр The Place Команда 46,5
6 Днепр Z/O Команда 44,5
7 Харьков Фабрика Вадим Птиченко 57 I
8 Харьков Фабрика Коврига Александр 53,5 III
9 Харьков Brilliant bar Антон Мартыненко 45,5
10 Киев Bianсoro Машихина Ирина 53,5 III
11 Львов 44 Кирстя Роман 54,5 II
12 Одесса Братья Гриль Deli Ахметова Ирина 51
13 Одесса Братья Гриль Deli Гурский Кирилл 45
14 Киев Mur Mur Скрыпник Павел 44,5
15 Харьков Москвич Команда 41
16 Харьков Битник Команда 54,5 II

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha