Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

RADA CLASSIC РАДА КЛАССИЧЕСКАЯ ВОДКА 9.67


ХМУРИТЬСЯ НЕ НАДО РАДА

 Логическое продолжение ставшего вполне успешным направления «Казацкая Рада». Изыскания «Баядеры» в премиальном водочном сегменте дали вот такой результат – «Rada Classic — первая украинская водка в стиле pure luxury».

Казацкая – Рада – Лакшери – воображение услужливо рисует как минимум шелковые шаровары, атласные сапожки, позолоченные в стразиках «гетьманские клейноды» и… золото Полуботко где-то в Лондоне (не путать с одноименной водкой).

Но, шутки в сторону. Касательно нюансов производства водки доподлинно известно только то, что она производится на «Люксе», подвергается 11 кратной фильтрации, в том числе с использованием кварца, березового и… «кокосового» (может это как раз и есть секрет pure luxury) угля. Продукция «первой площадки» расположенной в Степанках, Черкасской области… соответственно и вода своя артезианская. Ну а технологичность всего процесса не вызывает никаких сомнений.

Рада Класична не первая приготовленная на этом «ЛВЗ»  водка, которую мы пробуем в рамках Записок на салфетках (ПЕРША ГIЛЬДIЯ ВЕРХОВНА ВОДКА, ЦЕЛЬСИЙ КЛАССИК ВОДКА , ВОЗДУХ ЛЕГКАЯ ВОДКА ОСОБАЯ). И, что хорошо (на наш взгляд) все эти водки не отличаются «чрезмерной затейливостью» с точки зрения рецептуры (скрытый комплимент в адрес разработчиков и технологов). Все близки к классике (те, которые не особые-особые). Поэтому и на эту «попойку» выбрали именно CLASSIC, а не ОСОБЛИВУ.

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода артезианская питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», Глюкоза кристаллическая гидратная. Крепость – 40% (80 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.65

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском на мениске  (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, чистый и выраженно водочный (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта (3.9)

 ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.65

Прозрачность и цвет — чистый с превосходной прозрачностью цвет, с блеском на всей поверхности (1.9)

Аромат – тонкий водочный, но без спиртовой агрессии. В развитии аромат приобретает легкие цитрусовые ноты и «короткую» минеральность. Финал достаточно мягкий, хлебный с «игривым» спиртом (3.9)

Вкус – тонкий,  но вполне «живой» спиртовой тон в первом вкусе. В своем развитии проходит несколько этапов – от растительно-минеральной, через плодовую, к хлебной.

Правда, все это на фоне «неизбывной» злаковой подкладки (3.85)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.7

«…И хлеба краюху, и ту пополам» — определенно была попытка подчеркнуть зерновое происхождение спирта. Видимо этому способствовала и столь тщательная фильтрация уже готовой водки. Ну, так или иначе, «красной нитью» через вдох и выдох проходит выраженная хлебная нота. И если на вдохе она строга (больше зерновое впечатление) – то на выдохе вполне сладковатые «батонные»  ощущения, и… с достаточно темпераментным спиртом

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.67

Сегодня водка Rada широко известна не только в Европе, но и за океаном.

«За великолепный букет в стиле pure luxury водка Рада получила серебряную медаль на Международном дегустационном конкурсе Чикагского института тестирования напитков («Chicago Beverage Testing Institute, 2012») и золото на «Продэкспо-2011».

Метки: , ,

Добавить комментарий

About alex