Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

KHORTYTSA DE LUXE ХОРТИЦА ДЕ ЛЮКС ВОДКА 9.63


КРУГЛЫЙ ДЕ ЛЮКС

Еще один пример новой «дизайнерской водки», логично продолжившей уже состоявшийся бренднейм Хортица. Четкая трансконтинентальная, а скорее экспортно-премиальная направленность прослеживается как в дизайне, так и в рецептуре. Видится очень удачной апелляция к морской тематике, с блеском реализованной в середине 80-х производителями виски – легендарные «деканторы» и «фляги». Да и сам рецепт в достаточной степени глобализирован – заметное расширение вкуса за счет увеличения ароматических составляющих (корица и… ароматный спирт веток вишни) и акцент на сладость (сахарный сироп).
В общем, по мнению редакции, с блеском решена задача предложения западному потребителю водки, и по виду и по качеству, соответствующей цене выше 25 уе. Кстати, до этого Украине особенно и нечем было похвастаться именно в этом ценовом сегменте

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный «Пшеничная слеза», ароматный спирт веток вишни, ароматный спирт корицы, сахар. Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, ровный водочный с плодовыми отттенками (3.85)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый со сбалансированным сладковатым и чуть спиртовым окончанием (3.9)

Промежуточная оценка = 9.65

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – чистый прозрачный цвет, с блеском (1.9)
Аромат – тонкий водочный, чистый без агрессии. В развитии появляются легкие растительные, быстро трансформирующиеся в бальзамические, а затем и плодовые ноты – но все это происходит на фоне доминирующей карамели (именно леденцовой карамели) (3.85)
Вкус – достаточно явный (медицинский) тон в первом вкусе. Спиртуозность быстро уходит, уступая место умеренно сладкому основному вкусу, в котором доминирует бальзмика (спиртовые настои кондитерских специй) и легкая плодовая горчинка (цитрусовая цедра) (3.85)

Промежуточная оценка = 9.6

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Очень «импортный» вкус у этой водки, при чем по своей стилистике это не «индустриальная», а скорее «фестивальная» (как в синематографе) водка. Потенциальный победитель всех конкурсов (включая Канны («United Vodka») и "Mundo spirituum"). Вдох вполне четкий водочный, но при этом не закрытый спиртом, а вполне волнообразный – с деревом, ванилью и карамелью (как будто в бочке держали, но…не долго, и…в новой). Выдох подстать – слоистый, с ванилью и цедрой на фоне вполне устойчивого спирта, но при этом гладкий в самом финале

Промежуточная оценка = 9.65

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.63

Оставим за скобками этого материала «органик» и прочие «зеленые» темы. Учитывая возникшие сейчас разночтения в трактовке самого понятия «органический» продукт и ту дискуссию, которая развернулась в электронной прессе по поводу легитимности тех или иных оценивающих и регламентирующих органов, вернемся к этому вопросу тогда, когда возникнет необходимость (тем более что на вкус водки и нашу конечную оценку это никак не повлияло… и не повлияет!).
«Напомним, в 2012 году ЛВЗ «Хортиця» первым в алкогольной отрасли инициировал переход на выпуск органической продукции. При этом вся технологическая цепочка была усовершенствована, а производство приведено в строгое соответствие с международными органическими стандартами и сертифицировано компанией SIC» - комментарии по этому поводу позже, когда получим информацию от производителя и... сами разберемся.

Метки: , ,

Один Отзыв “KHORTYTSA DE LUXE ХОРТИЦА ДЕ ЛЮКС ВОДКА 9.63

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge