Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

PUTINOFF O2 VODKA ПУТИНОФФ О2 ВОДКА 9.7


КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ.

 

Классическая чистая водка от немецкого розничного гиганта Lidl. Производится из смеси зерновых методом пятикратной перегонки. Отличается достаточно низкой ценой и весьма хорошим качеством. Именно в силу этого является последние годы безусловным лидером по росту продаж в мире. Но кроме всего прочего это еще и одна из первых в мире индустриальных оксигенирирированных водок. Существует смелое утверждение, что насыщенный кислородом алкоголь не даст похмелья. Трудно сказать насколько это правда, но точно известно что кислород играет важную роль в метаболизме. Повышенное содержание растворенного кислорода в алкогольных напитках, предположительно ускоряет выведение алкоголя

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (зерновые). Крепость – 40% (80 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.7

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью жидкость и блеском на радиусе (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с чистым зерновым тоном (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с выраженными тонами спирта и ровным злаковым продолжением. В конце тонкие специи (3.9)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет — чистый ровный цвет, с блеском и идеальной прозрачностью (1.9)

Аромат — выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. Зерновые определяют общую структуру аромата, в конце – некоторая перечность (3.9)

Вкус – хорошо ощутимый спиртовой тон в первом вкусе. В развитии некоторая перечность, которая сменяется чистым сладковатым тоном, но… в финале возвращается вновь, создавая ощущение пикантной пряной горечи (3.9)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.7

Достаточно питкая и одновременно весьма строгая водка. Не претендует на особую изысканность и при этом не содержит ничего лишнего. Оставим за кадром волшебные свойства кислорода, которым якобы бы принудительно насыщают напиток – отметим,  что после рюмки выпитой никто не полетел (возможно, после литра и парили бы – но не было собой столько). Вдох чистый классический водочный с гармоничным спиртом и тонкой зерновой основой. Выдох вполне структурный, с сухой нотой и тонкими специями. В конце легкая чистая сладость и неожиданно… пикантная горчинка

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.7

Кислород играет важную роль в катаболизме алкоголя. Повышенный уровень содержания растворенного кислорода в алкогольные напитки, как сообщается, ускоряет выведение алкоголя. Таким образом доказано, что именно кислород существенно меняет фармакокинетику алкоголя.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha