Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Рестораторы назвали казахстанский бренд лучшим


Казахстанский продукт получил признание на первом Ресторанном бизнес-саммите.

 

29-30 ноября в Алматы состоялся Первый Ресторанный Бизнес Саммит (Restaurant Business Summit). В мероприятии приняли участие профессионалы ресторанного бизнеса: ОАЭ, Англии, Казахстана, России, Украины, Белоруссии. Это масштабное событие представляет большую значимость для Казахстана. Лучшие рестораторы страны получили возможность обмена опытом с международными лидерами данной отрасли. В эти дни прошли конференции, мастер-классы и семинары. Спикерами выступили – зарубежные рестораторы и селебрети:

Арам Мнацаканов, ресторатор, Телеведущий реалити-шоу «Адская кухня» в России и Украине (формат шоу Гордона Рамзи Hell’s Kitchen).

Антон Мартопляс, Лучший бармен Белоруссии, топ-3 барменов СНГ по версии Barproof

— Виталий и Максим Кононыкины, основатели «Restobar Group»

Иван Шушканов, директор по организационному развитию в сети баров Cuba Libre

Павел Поцелуев, совладелец Steak at Home

— Сергей Шевырев, основатель ассоциации экспертов крепких эконапитков

Стефан Брег,  директор по стратегии Keane Brands

В рамках Restaurant Business Summit состоялся профессионально-потребительский Первый дегустационный-конкурс «Тhe best place. Тhe finest vodka» (Лучшая водка в ресторанной карте»). Экспертами выступили приглашенные спикеры, владельцы ресторанов Казахстана. В конкурсе приняли участие известные ресторанные бренды, в том числе «топовые» марки премиум сегмента. Конкурс проводился в закрытом режиме (классическая слепая дегустация), то есть, эксперты на этапе анализа не знали производителя, названия и другой информации о продукте. Победителем стала водка «ХАОМА GOLD», от казахстанского лидера рынка «KMW», который входит в состав международной казахстанской компании «Asia Waters».

Сергей Шевырев, эксперт, дегустатор: «Я, поражен качеством Хаомы. В Казахстане производится уникальный, продукт, который даже лучше мировых брендов премиум-класса. Я, сам как эксперт, много лет проработавший с этим видом продукции, считаю, что Хаома по праву заслужила звание «Лучшей Ресторанной Водки!»

История ХАОМА началась в 1997 году когда технологи «KMW» разработали рецепт совместно с ученым-археологом  Кемалем Акишевым, который открыл «Золотого человека». В рецептуре Хаомы удалось гармонизировать современные технологии и рецепты легендарных саков-хаомаварга (буквально «варящих напиток хаома»), живших на территории современного Казахстана.

Станислав Максимец, директор KMW: «Хаома производится из высококлассного солодового спирта «Альфа» произведенного из Казахстанского сырья. Данный спирт применяется в производстве ультрапремиальных водок. Завод KMW имеет собственные скважины природной минеральной воды в экологически чистом курорте Боровое. Используя эту воду в производстве, мастера Хаома, смогли создать первую экологически чистую водку в Казахстане!»

ЭКОводка Хаома в очередной раз оказалась лучшей среди мировых брендов. Компания гордится, тем что, используя в производстве казахстанское сырье, технологи добились высокого качества по доступной цене, тем самым став ближе к своему потребителю.

 

Справка:

ASIA WATERS – международная казахстанская компания по производству природной минеральной воды из экологически чистых мест и напитков на ее основе. В его структуре собственные месторождения, гидрогеологическая и научная-исследовательская службы, служба дистрибуции с филиалами во всех регионах Казахстана, производственная база АО «Кокшетауминводы» близ Кокшетау. В компании работают 1042 человек. Предприятие сертифицировано международным знаком «ЭКО», на базе Кокшетауминводы в течение 20 лет производится:

— легендарный ЭКОбренд №1 в Казахстане «ХАОМА», которая получила уже более 50 престижных наград на авторитетных экспертизах и конкурсах мира, включая золото на международной выставке PRODEXPO-2017 и очередное включение в рейтинг Drinks International Millionaires Club – 2017.

 

Источник: forbes.kz

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha