Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

PRIME FITO VODKA ПРАЙМ ФИТО ВОДКА 9.65


ФИТО-ТЕРАПИЯ…

Судя по всему «Олимп» становится основоположником нового водочного направления  — водок «Фито» класса. Это водки, которые производятся с использованием, наряду с обычными ингредиентами и достаточно нетрадиционных составляющих.

В данном случае имеет место межклеточная жидкость грецкого ореха, фито-соединение, которое ни разу не применялось в водочной отрасли. До этого производные из грецкого ореха (международное научное название — Juglans regia L.) использовались чаще всего в качестве биодобавок и как составляющие некоторых лекарств. Фармакологические особенности этого продукта достаточно обширны, но принципиально то, что в случае с водкой удалось достичь весьма неплохой результат  в соединении  межклеточной жидкости и водно-спиртовой смеси. Оставим за кадром смелое утверждение о «беспохмельности» Прайм Фито (этот смелый эксперимент требует более серьезный повод) и сосредоточимся сегодня на «внешних» признаках качества – на вкусовых характеристиках.

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс» натуральный фито-экстракт зелёного грецкого ореха, экстракт сбора альпийских трав.

Крепость – 40% (80 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.65

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, тонкий водочный с чистыми зерновыми и растительными тонами (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта и тонкой минеральной нотой (3.85)

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет — чистый ровный цвет, с хорошей прозрачностью и легким блеском (1.9)

Аромат – тонкий водочный, без спиртовой агрессии. Легкие травяные оттенки дополняются сухими специями, которые заканчиваются цветочной и минеральной нотой (3.9)

Вкус – адаптированный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии появляются чуть сладковатые цветочные нотки. Затем они трансформируются в свежую растительную ноту с легкими минеральными оттенками (3.9)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.6

Гладкая и вместе с тем достаточно структурная водка. Основой, ее стержнем выступает растительная травянисто-цветочная нота. Вдох, вполне свежий и при этом с хорошо ошутимой минеральностью. Выдох имеет некоторую твердость… растительного характера и достаточно «игривое» слегка спиртовое окончание

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.65

Что такое биологически активная жидкость?

Межклеточная жидкость извлекается из растений методом вакуума, при температуре 35-37С◦, при этом жидкость сохраняет все исходные свойства вещества в живой клетке, молекулы жидкости не повреждаются и связываясь со спиртом облегчают его переносимость организмом. Биологически активная жидкость растения намного более насыщена полезными веществами растения чем соки, настойки и даже экстракты. Даже малое количество межклеточной жидкости даёт значимый эффект для организма. Ускоряет обмен веществ. Облегчает переработку и вывод алкоголя из организма, снижает нагрузку на мозг, печень, почки.

 

© Водочный редакторЪ° vodka-redactor.org

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

About alex