Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА 9.62


ПРЕЗИДЕНТСКИЕ СТАНДАРТЫ БИЛЛА…

 Житомирский ликеро-водочный завод – один из старейших в Украине и… один из немногих оставшихся государственных в водочной отрасли.  Неудивительно, что именно ему была доверена честь производить «официальную» водку Украинского Государства.

По легенде, передающейся «…из уст в уста», появлением водки Президентский стандарт, мы обязаны Биллу Клинтону, 42-му Президенту США и… вероятнее всего будущему «Первому Сэру» который в июне 2000 года, на пол дня заглянул в Киев. Автору, кстати, «посчастливилось» побывать на Михайловской площади,  где проходила «эпохальная» встреча Президента с благодарным украинским народом.

Так вот «…Житомирскому ликеро-водочному заводу была оказана честь изготовить водку Президентская по заказу Посольства США в Украине для приема Президента США Билла Клинтона» — пусть будут посрамлены все те, кто сегодня говорит о «внешнем управлении» и… выпечке от Пани Виктории.

Справились, как всегда, блестяще. И, в конечном итоге получили водку с достаточно высокими вкусовыми характеристиками, вполне пригодную для индустриальных серий. Касательно нюансов, связанных с производством, то здесь «…особые свойства водки «Президентский стандарт» достигаются за счет специальных добавок и особой технологии». И все!

Так что, кроме задекларированного состава, мы не знаем больше ничего…

Видимо Президентские стандарты, причем все, охраняются так же, как и президентские оффшоры…

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», глюкоза, натрий лимоннокислый, глицерин, эфирное масло дикой моркови. Крепость – 38% (76 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с тонкой плодовой нотой  (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта и легкой сладостью (3.85)

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.65

Прозрачность и цвет — чистый ровный цвет, с блеском на мениске (1.9)

Аромат —  хорошо выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. Злаковые ноты быстро сменяются тонкой «овощной» нотой и сладким бальзамиком (3.85)

Вкус – тонкий спиртовой тон в первом вкусе. В развитии демонстрирует плавность и легкую маслянистость. При этом вполне энергичное послевкусие с легкой плодовой нотой (3.9)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.6

Очень гладкая во вкусе и при этом достаточно тонкая в послевкусии водка. Вдох – тонкий с деликатной спиртовой нотой и раскрытый, с точки зрения экзотических ароматов… Выдох субтильный, но вместе с тем вполне спиртуозный с легкой плодовой нотой

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.62

«Высокое качество и особенности продукции ГП «Житомирский ликеро-водочный завод» отмечены многими украинскими и зарубежными наградами.

В 1995г. продукция предприятия получила Международный приз « Gold Global », а на Международном конгрессе в Париже, в марте 1997 г. — Диплом и Международный приз Европы за качество. На этом же конгрессе завод был принят в Международный Клуб Лидеров Торговли Европы.

В 2001 году Продукция завода в Париже была отмечена Призом Нового Тысячелетия «Золотой Приз Европы« За качество ».

В 2004 году ГП «Житомирский ликероводочный завод» стало лауреатом конкурса «100 лучших товаров Украины-2003» в номинации «Продовольственные товары» за производство горьких настоек и водки особой «Житомирская на бруньках классическая».

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge