Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Презентация Chateau Mukhrani в Посольстве Грузии в Украине


ФАЙНЕСТ ЧАЧА…

Во вторник 7 июня 2016 года в Киеве состоялось репрезентативное представление вин и спиртных напитков, производимых в известном… грузинском Шато – Шато Мухрани. Местом проведения было выбрано не одно из многочисленных гастрономических заведений (из числа грузинских, коих сегодня в достатке), а Зал приемов Посольства Грузии. Что, естественно, налагало… не только на организаторов, но и на участников. В числе высоких гостей присутствовали Александр Щуровский, Наталья и Николай Благополучные, Сергей Мазур, Анна Кальченко, Дмитрий Сидоренко и ряд других не менее уважаемых господ.  Плюс к этому мероприятие своим присутствием освящал лично Посол Грузии господин Михеил Уклеба . Так что протокол до известного момента соблюдался весьма строго…

Ну а потом была чача. Мы, в силу специфики собственных пристрастий особенное внимание уделили именно ей. Детальный материал и дегустационный анализ выйдет в ближайшее время на страницах наших Записок на салфетках (именно ею начинаем наш новый раздел, посвященный светлым виноградным дистиллятам).

Но не можем удержаться от комплиментов и в адрес предложенных  для ознакомления вин.

Из числа дегустируемых (собственно все были в идеальной форме) самое большое впечатление произвели Шато Мухрани Саперави и Резерв дю Пренс.

Шато Мухрани Саперави 2012 – моносортовая классика. Но Картли и Патрик Хоннеф – и все заиграло новыми красками. Помимо традиционных танинов, видимой структуры, полного тела и плодовой составляющей в Саперави от герра Хоннефа в полной мере проявились именно современные винодельческие тенденции – в вине подчеркнуто прозвучал темперамент (но, отнюдь не  навязчивый новосветовский) а скорее элегантный галльско-грузинский. Танины трансформировались в тонкие бальзамические и сладко-пряные ноты, а спиртовая составляющая оказалась настолько субтильной, что проявила себя только в послевкусии приятным согревающим эффектом…

Балл – 9.2 и тенденция к развитию в ближайшие 2-3 года.

Шато Мухрани Резерв дю Пренс — посложнее. Посему его надо доосмыслить и… как созреем выложим на странице Спиритс Нафигатор в Fb .

Да, и всем этим удовольствием обязаны компании «Маруся Беверидж Юкрейн» и лично господину Щуровскому.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

© Водочный редакторЪ° www.vodka-redactor.org

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge