
ПОЛУГАР №10 МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ НАПИТОК СПИРТНОЙ ЗЕРНОВОЙ 9.8
Автор alex, Ноя 4, 2016,
POLUGAR – NO PEREGAR
Признаться, получив первые образцы Полугара (как они попадали на нашу базу в Киеве – это отдельная история), мы испытывали некоторый душевный трепет, учитывая всю ту дискуссионность и неоднозначность проекта (точнее, степень накала в обсуждениях).
Посему посчитали неприемлемым для себя, вот так сразу, с кондачка, сесть и начать пить. Необходимо было так, по пелевенски, избавиться от давно сложившегося похлебкинского экзистенциального…
Так что подготовка была достаточно длительной и имела два этапа – первый так сказать идеологический – и здесь пришлось апеллировать к таким серьезным источникам как Карамзин, Соловьев, Ключевский (для украинской аудитории — Костомаров, Грушевский). Автор сего опуса по первому образованию историк – так что нобле́с обли́ж.
Второй – технический. Чтобы понять и… принять, пришлось проехать и посмотреть с пяток перегонок в Мазовии. Да и не только в ней. Что стало опытом бесценным в силу абсолютной уникальности такого явления как польское традиционное «винокурение».
И тут не удержимся от благодарности нынешним «милостивцам» за то, что открыли для нас, пусть косвенно, но такой интересный феномен
Но практически, при всей своей внешней публичности (обильные и просто бесчисленные дегустации, постоянное обсуждение в сетях, литературная плодовитость собственно автора – Бориса Родионова) проект на самом деле достаточно закрытый…
На все наши просьбы предоставить возможность увидеть производство (исключительно с познавательной точки зрения) увы…
Правда, степень деликатности отказа так же восхищала (объяснялось, в том числе и несвоевременностью визита именно в данный момент). Так что мы отнюдь не в претензии…
Ну, а в общем, во избежание недопонимания в дальнейшем, декларируем – все что изучили, оказалось весьма убедительным. Так что именно меня (автора материала) да пожалуй, и всю редакцию, можно и нужно причислять к «верным (практически правоверным)» родионовцам.
В данном материале мы сознательно опускаем технологическую часть производства продукта в надежде получить более предметную информацию от производителя (в смысле ту, не секретную ее часть, но которая будет интересна, в том числе и специалистам – слава богу, не обделяют нас своим вниманием). Ну а для остальной аудитории – просто ссылки на ресурсы, посвященные Полугару ниже, в нашей рубрике «В Сухом остатке»
МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):
Дистиллят зерновой, вода умягченная, настой можжевельника. Крепость – 38,5% (77 proof)
СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.8
Прозрачность и цвет — бесцветная с идеальной прозрачностью и блеском жидкость (2.0)
Аромат — характерный для данного вида (в соответствии с декларацией на этикетке), мягкий водочный, с тонкой зерновой нотой и деликатными тонами кондитерских специй (3.9)
Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта и легкой злаковой нотой на всем протяжении вкуса. Подкладкой выступает тонкая бальзамическая составляющая, в которой доминируют плодовые и хвойные оттенки (3.9)
ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.8
Прозрачность и цвет – истинная добродетельная чистота прозрачного цвета, со сверканием на окоеме (1.9)
Аромат – благоволит к водочному, но без дерзостного спирта. Злаковые ноты почтили спелыми щедротами и плодами заморскими, вкупе с еловыми милостями (3.95)
Вкус — спиртовой тон во первом вкусе кланяется низко. Умедлился во втором и лутче бескорыстие плодовое донесть. Свежыя и сухие травы, а також и можжевельник ходатайствуют в послевкусии (3.95)
ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.8
Более чем неожиданно — скептически предполагался интенсивный можжевельник и цедра (мандарины под ёлкой), а по факту — зерновая подкладка, сдержанные можжевельник и цитрусовые (без доминирования оба), мноого пряностей и оочень ассимилированный спирт — вообще нигде ничего не выпирает! В общем… было что покатать по нёбу.
Борис Родионов — ПОЛУГАР ВОЗРОЖДЕНИЕ (скачать бесплатно PDF)
Борис Родионов — ПРАВДА И ЛОЖЬ О РУССКОЙ ВОДКЕ АНТИПОХЛЕБКИН (скачать бесплатно PDF)
Борис Родионов — История русской водки от полугара до наших дней (скачать бесплатно PDF)
©2016, Водочный редакторЪ° vodka-redactor.org