Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ПОЛУГАР №10 МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ НАПИТОК СПИРТНОЙ ЗЕРНОВОЙ 9.8


POLUGAR – NO PEREGAR

 

Признаться, получив первые образцы Полугара (как они попадали на нашу базу в Киеве – это отдельная история), мы испытывали некоторый душевный трепет, учитывая всю ту дискуссионность и неоднозначность проекта (точнее, степень накала в обсуждениях).

Посему посчитали неприемлемым для себя, вот так сразу, с кондачка, сесть и начать пить. Необходимо было так, по пелевенски,  избавиться от давно сложившегося похлебкинского экзистенциального…

Так что подготовка была достаточно длительной и имела два этапа – первый так сказать идеологический – и здесь пришлось  апеллировать к таким серьезным источникам как Карамзин, Соловьев, Ключевский (для украинской аудитории — Костомаров, Грушевский). Автор сего опуса по первому образованию историк – так что нобле́с обли́ж.

Второй – технический. Чтобы понять и… принять, пришлось проехать и посмотреть с пяток перегонок в Мазовии. Да и не только в ней. Что стало опытом бесценным в силу абсолютной уникальности такого явления как польское традиционное «винокурение».

И тут не удержимся от благодарности  нынешним «милостивцам» за то, что открыли для нас, пусть косвенно, но такой интересный феномен

Но практически, при всей своей внешней публичности (обильные и просто бесчисленные дегустации, постоянное обсуждение в сетях, литературная плодовитость собственно автора – Бориса Родионова) проект на самом деле достаточно закрытый…

На все наши просьбы предоставить возможность увидеть производство (исключительно с познавательной точки зрения) увы…

Правда, степень деликатности отказа так же восхищала (объяснялось, в том числе и несвоевременностью визита именно в данный момент). Так что мы отнюдь не в претензии…

Ну, а в общем, во избежание недопонимания в дальнейшем, декларируем – все что изучили, оказалось весьма убедительным. Так что именно меня (автора материала) да пожалуй, и всю редакцию, можно и нужно причислять к «верным (практически правоверным)» родионовцам.

В данном материале мы сознательно опускаем технологическую часть производства продукта в надежде получить более предметную информацию от производителя (в смысле ту, не секретную ее часть, но которая будет интересна, в том числе и специалистам – слава богу, не обделяют нас своим вниманием). Ну а для остальной аудитории – просто ссылки на ресурсы, посвященные Полугару ниже, в нашей рубрике «В Сухом остатке»

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Дистиллят зерновой, вода умягченная, настой можжевельника. Крепость – 38,5% (77 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.8

Прозрачность и цвет — бесцветная с идеальной прозрачностью и блеском жидкость (2.0)

Аромат — характерный для данного вида (в соответствии с декларацией на этикетке), мягкий водочный, с тонкой зерновой нотой и деликатными тонами кондитерских специй (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта и легкой злаковой нотой на всем протяжении вкуса. Подкладкой выступает тонкая бальзамическая составляющая, в которой доминируют плодовые и хвойные оттенки (3.9)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.8

Прозрачность и цвет – истинная добродетельная чистота прозрачного цвета, со сверканием на окоеме (1.9)

Аромат – благоволит к водочному, но без дерзостного спирта. Злаковые ноты почтили спелыми щедротами и плодами заморскими, вкупе с еловыми милостями (3.95)

Вкус — спиртовой тон во первом вкусе кланяется низко. Умедлился во втором и лутче бескорыстие плодовое донесть. Свежыя и сухие травы, а також и можжевельник ходатайствуют в послевкусии (3.95)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.8

Более чем неожиданно — скептически предполагался интенсивный можжевельник и цедра (мандарины под ёлкой), а по факту — зерновая подкладка, сдержанные можжевельник и цитрусовые (без доминирования оба), мноого пряностей и оочень ассимилированный спирт — вообще нигде ничего не выпирает! В общем… было что покатать по нёбу.

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.8

Борис Родионов — ПОЛУГАР ВОЗРОЖДЕНИЕ (скачать бесплатно PDF)

Борис Родионов — ПРАВДА И ЛОЖЬ О РУССКОЙ ВОДКЕ АНТИПОХЛЕБКИН (скачать бесплатно PDF)

Борис Родионов — История русской водки от полугара до наших дней (скачать бесплатно PDF)

 

©2016, Водочный редакторЪ° vodka-redactor.org

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge