Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ПОЛМОС ЖИРАРДУВ 9.75 — ЧАСТЬ 2


Страна: Польша

Собственник: LVMH

Производитель: Полмос Жирардув

Торговая марка: Жирардувски Заклады Пржемыслу Спирытусовего Полмос Жирардув

ЧАСТЬ ВТОРАЯ – ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ.

 

Продолжаем петь панегирик, правда вполне заслуженный, Жирардувским Закладам Пржемыслу Спирытусовего «Полмос». Сегодня речь пойдет об уникальных технологических разработках, применяемых в процессе производства водок торговой марки «Бельведер».

В основе производства заложен классический, уже проверенный столетиями, комплекс технических решений, но…производитель не пренебрегает и широким спектром иновационных разработок. В их числе революционный инфузный метод производства ароматных водок, сложная и многоступенчатая система перегонки с использованием самых новейших методов, щадящая и тонкая фильтрация

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Прежде всего сырье. Основой выступает «сельскохозяйственный» спирт, произведенный из особого сорта ржи Данковская Золотая, произрастающей только в отдельных районах Мазовецкой равнины. Ее сбор осуществляется с конца июля и до середины августа. Затем урожай  содержится в специальных хранилищах и по мере необходимости используется для изготовления спирта.

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка):9.75

Спирт производится на небольших, так называемых сельскохозяйственных перегонках (это, кстати, один из феноменов именно польского производства водок, когда крупные предприятия покупают у небольших частных производителей мелкие партии спирта и потом дорабатывают их). Ранее таких перегонок было около тысячи по всей Польше, но основная масса была законсервированна (спящие винокурни) и сегодня активно функционирует порядка 60.

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.75

«Бельведер», методом длительной селекции, выбрал из этих шестидесяти две основных (одна из них очень известная своим качеством перегонка Бартезек) и приобретает спирт преимущественно у них.

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.75

Получаемый на основное производство ржаной спирт имеет крепость порядка 92% содержания алкоголя.

И, следующий этап — спирт разводится специально подготовленной водой (низкая жесткость и PH не более 7,4) до крепости 45% и вот уже именно он подвергается трехкратной перегонке на заводских колоннах.

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.75

В данный момент модельный ряд расширен весьма оригинальным образом. Помимо классической белой и «черной» Интензы (50%) появились и очень неординарные композиции. Но о них позже…

P.S. Отдельная благодарность за консультации и советы (которыми мы не преминули воспользоваться) нашему другу, поистине водочному энциклопедисту Валерию Федорову и нашему польскому партнеру (а теперь уже и… собутыльнику) пану Łukasz Gołębiewski, основателю и бессменному руководителю www.spirits.com.pl, международному эксперту, автору книг, посвященных спиртным напиткам и редактору журнала Aqua Vitae и Ивану Бачурину, Бренд-Амбассадору LVMH и просто хорошему человеку…

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha