Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ARTIC VODKA АРТИК ВОДКА 9.7


НЕ ТОЛЬКО АМАРЕТТО.

Водка от известнейшей ILLVA Saronno SpA (от той, которая Disaronno и TIA MARIA). Пример водки индустриальной (прежде всего с точки объема производства и маркетинговой наполненности). Но при этом перегоняется всего лишь дважды (как артизанская). Секрет производства, в каком-то особом методе ферментации пшеницы идущей на эту водку.
Плюс к этому есть еще ряд заслуживающих внимание особенностей, которые есть смысл отметить:
- сделана водка со 100% чистого зерна, выбранного из лучших урожаев; оригинальный рецепт не допускает использование каких-либо других видов зерновых
- используется чистая природная вода, которая подвергается только механической очистке
- осуществляется только двукратная фильтрация по классической схеме
- продается в 160 странах по всему миру

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (пшеница). Крепость – 38% (76 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – чистый и ровный мягкий цвет, с блеском (1.9)
Аромат - выраженный водочный, но без чрезмерной спиртовой агрессии. Некоторые минеральные ноты довольно быстро нивелируются растительными оттенками (3.9)
Вкус – довольно выраженный спиртовой тон в первом вкусе. Быстро проходит, уступая место зерновым тонам и минералам, которые, в свою очередь, трансформируются в специи, но вполне нейтральные (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – чистый ровный цвет, с блеском на зеркале (1.9)
Аромат – достаточно выраженный водочный, но без чрезмерной спиртовой агрессии. Развитие гармоничное с видимыми зерновыми нотами и некоторой «прополисной» сладостью в окончании (3.85)
Вкус – не выпирающий, но вполне ощутимый спиртовой тон в первом вкусе. В дальнейшем злаковая, но явно не хлебная, нота превалирует над медовыми оттенками, которые если и имеют место, то исключительно в конце и только в виде полунамеков (3.8)

Промежуточная оценка = 9.55

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Вдох достаточно нейтральный с тонкими намеками на спирт и достаточно четкой растительной и зерновой нотой. На выдохе заметны минеральные ноты растительного же происхождения и некоторое количество специй – но не острых, а сухих. Вполне питкий и довольно симпатичный образец.

Промежуточная оценка = 9.7

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка: 9.7

Эта торговая марка интересна еще тем, что в своей коллекции имеет более десятка вкусов (Artic Fruit is a range of 10 fruit flavored Artic vodkas). Это Strawberry, Peach, Lemon, Apple, Melon, Green Mint, Peppermint, Tropical Fruits, Thai Fruits. Казалось бы что тут необычного – встречаются «рейнжи» и поболее. Но, специалисты компании пошли вглубь. И на основе вышеприведенных вкусов создали целую группу совсем новых по классу продуктов, оригинально названных ликерики (Licorice). Это, как правило, 25% миксты, естественно на основе водки Артик, ароматизированные различными вкусами… Именно они интересны в своем разнообразии…
Касательно наград, наиболее заметным достижением последнего времени именно водки является лауреатство от Beverage Testing Institute.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge