Go to ...
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ВОЗДУХ ЛЕГКАЯ ВОДКА ОСОБАЯ 9.6


АНАТОЛИЙ ПОЛЮБИЛ НИНУ...

«Воздух, мне нужен воздух»
Константин Кинчев, АЛИСА

Актуальная новинка осеннее – зимнего сезона 2015-2016 - водка особая Воздух. Очередной «демарш» (в хорошем смысле) от Баядера Групп. Причем премьера продукта прошла практически одновременно как в РФ, так и на украинском рынке.
И несколько теплых слов по поводу технологии. Производитель делает особый акцент на такой технологический изыск, как аэрация воды непосредственно перед созданием композиции – «Водка насыщается воздухом в «водопаде», падая с пятиметровой высоты в купажную емкость. Перед розливом «Легкая водка Воздух» отдыхает и дышит еще в течение 14 дней, благодаря чему и достигается выдающаяся легкость вкуса». Эта информация даже выложена на лицевую этикетку, как в украинском, так и в великоустюгском варианте. Теперь, как говорят «языкознавцы», разберем это предложение по частям: принудительная аэрация продукта, или отдельных его составляющих это далеко не новинка в процессе производства алкогольных напитков. Впервые, в той или иной форме, ее начали использовать бордосские виноделы еще в начале двадцатого века. Правда цели и задачи стояли другие, но принцип был тот же.
Сегодня же эту схему реанимировали и адаптировали к современным требованиям создатели «новых дизайнерских водок». Внимательный читатель нашего сайта без труда назовет марку, и даже не одну, из числа водок уже описанных нами ранее.
На практи