Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ПЕРША ГIЛЬДIЯ ВЕРХОВНА ВОДКА 9.62


ВЕРХОВНА... РАДА, НЕ РАДА?

Перша гильдия, как и ряд других марок Alcohol Traditions производится на Черкасском заводе компании, что в Степанках (первая производственная площадка). Это предприятие было открыто в 2005 году и известно своим оснащением, хотя в чем разница между первой и второй (Каменка (ну это место уже «намоленное»)) площадкой мы смутно себе представляем (надеюсь, побывав там, расскажем подробнее).
Из известных «побратимов» Гильдии стоит назвать Хлебный Дар, Цельсий (см. Записки на салфетках), Козацьку Раду, Перепёлку, Байку. Каждая из них интересна по-своему и явно заслуживает нашего пристального внимания в дальнейшем

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая артезианская подготовленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», глюкоза кристаллическая гидратная, натрий двууглекислый (Е500 такая пищевая добавка:)), янтарная кислота. Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, тонкий водочный (3.9)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, комплексный чистый с адоптированными тонами спирта в окончании (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый цвет с хорошей прозрачностью и блеском (1.9)
Аромат - выраженный водочный, но без агрессии, вполне субтильный. В развитии быстр и легок. В свежую спиртовую составляющую вполне гармонично вплетаются плодовые ноты (3.85)
Вкус – ощутимо спиртовой тон в первом вкусе, но в развитии демонстрирует разнообразные нюансы на тему экзотических фруктов (личи, цитрусовая цедра). Окончание вполне мягкое и несколько сладковатое, но… с вполне ощутимой кислинкой в самом-самом финале (3.85)

Промежуточная оценка = 9.6

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

«А помнят, руки-то помнят» - Першу гильдию пивали еще в те посконные времена, когда она, точнее её самые первые релизы, разливалась на «молдованке» (бывший з-д Молдавских вин в Киеве на Бережанской (живя рядом, частенько бывал на этом заводе)).
Не то чтобы она стала принципиально другой, скорее мы «возмужали», ну и водка, соответственно, приобрела такую себе фундаментальность. Так что в сегодняшнем восприятии степанковская гильдия вполне «тельный» вариант с достаточной плотностью во вкусе и аромате, но относительно мягкая в целом и не чрезмерно спиртовая. Вдох чистый не агрессивный, но при этом все же спиртовой, с легкой плодовой кислинкой, выдох – с вполне гладким спиртом и… опять же какие-то плодовые ноты.
А вообще-то до боли напоминает одну хорошо известную советскую водку, из числа как бы классических (какую не скажем – «ынтрыга»)

Промежуточная оценка = 9.55

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.62
«Водка Первая Гильдия "Верховна" заняла первое место на международном профессиональном конкурсе "Best Drink" в 2012 году в категории "Лучшая суперпремиальная водка" – пока все что мы наколядовали из наград по Верховной. Но, вероятно они есть еще…

Метки: ,

5 комментариев “ПЕРША ГIЛЬДIЯ ВЕРХОВНА ВОДКА 9.62

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge