Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ПЕРЕПІЛКА КЛАСИЧНА ГОРІЛКА ПЕРЕПЕЛКА КЛАССИЧЕСКАЯ ВОДКА 9.55


ПТИЧКУ ЖАЛКО…

В производстве водки «Перепелка» Классическая «…используются только отборные перепелиные яйца, которые содержат множество ценных веществ».

Использование яичного белка, в качестве коагулянта при очистке различных алкогольных напитков, (начиная от вина и до…) практикуется уже достаточно давно и… вполне интенсивно. Другой вопрос, что эта технология не очень охотно  принималась водочными «индустриалами», прежде всего в силу своей дороговизны. Причем даже когда речь шла о простых яйцах, а уж перепелиные… так и подавно.

Но сегодняшние нововведения в сфере производства позволяют несколько снизить потери при таком экзотическом способе обработки. И обработки прежде всего ингредиентов. Что, собственно, дает право надеяться на более интенсивное использование этого метода в дальнейшем. Это не может не радовать нас и… заставляет все больше и больше жалеть перепелок… да и прочих пернатых.

Водка выпускается в трех видах: «Перепелка» Карпатская», «Перепелка» Классическая» и «Перепелка» Домашняя».

На стекле есть еще один изыск — рельефный текст «Iнститут натуральних продуктiв». Производитель явно рассчитывал на ваше богатое воображение. И важное замечание – водка производится согласно ДСТУ 4256:2003

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода артезианская питьевая подготовленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс», сахар белый. Водка очищена и умягчена белком перепелиных яиц. Крепость – 40% (80 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.5

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, водочный с легкой минеральностью (3.8)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с выраженными тонами спирта и ровным развитием (3.8)

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.55

Прозрачность и цвет – чистый прозрачный цвет, с блеском (1.9)

Аромат – хорошо очерченный водочный, но без агрессии. Легкие минеральные, но не кислотные ноты имеют место. Окончание вполне свежее (3.85)

Вкус – спиртовой тон в первом вкусе не доминирует, но ощущается. В динамике, на фоне злаковых нот появляется минеральная и растительная нота – она то и определяет вполне темпераментное и свежее послевкусие (3.8)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.6

Орнитологическая водка. Льется  и пьется как песня, под щебет…

Весьма позабавили комментарии выпускников биофака КГУ — на «классической» версии изображен калифорнийский перепел, но… после обильного возлияния. Клюв изрядно потрепан и… нет хохолка.

Ну, мы в сортах птиц не разбираемся, а что до водки, так вполне себе питкий образец. Вдох вполне типичный, с легкой минеральной отдушкой. Выдох прямой спиртовой с хорошо выраженными зерновыми и растительными нотами

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.55

«Эта новейшая разработка стала результатом исследований Института водки при «НВК». Технологи завода создали единственную в своем роде водку путем обработки перепелиными яйцами» – заявка из релиза компании-производителя… (НВК)

Есть вариант попробовать великоустюгскую «породу» Перепелки, вот тогда и сравним.., тем более декларируются некоторые отличия именно технологического характера.

Такие же, вероятно, как между обычной куропаткой и… куропаткой полярной.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge