Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

PARLAMENT VODKA ПАРЛАМЕНТ ВОДКА 9.6


BRITISH ROYAL PREMIUM LABEL, О КАК…

 

Страна: Казахстан

Собственник: Roman Empire LTD

Производитель: GEOM ltd

Торговая марка: Parlament

 

Водка с крайне интересным (и что важно – необычным) названием. Причем, заметьте, не Дума, не Рада, не Курултай и… даже не Палата Общин. Хотя последние два были бы вполне «доречны». Так как, это водка, созданная в Казахстане (г. Актобе) «…произведена под контролем британской компании Roman Empire LTD».

В ее состав входят вода питьевая исправленная, зерновой ректификованный этиловый спирт «Люкс», произведенный с использованием ферментных препаратов, сахар, настой овсяных хлопьев, настой яблок. Все в соответствии с ГОСТом 51355-99.

В общем, ничего необычного в составе. Возможно «белочка» кроется в деталях (шутка), в смысле технологии. Но, о ней мало что известно… По сему ограничимся голой констатацией.

Да, и к одноименной российской водке от ООО «Парламент Продакшн» (ранее) казахстанский вариант не имеет никакого отношения

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, зерновой ректификованный этиловый спирт «Люкс», произведенный с использованием ферментных препаратов, сахар, настой овсяных хлопьев, настой яблок. Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет — бесцветная с отличной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат – достаточно характерный для данного вида, вполне выраженный водочный, с выраженной зерновой нотой и плодовым окончанием (3.85)

Вкус – характерный для данного вида крепких напитков, чистый с прямыми тонами спирта, злаковой составляющей и плодовой нотой на всем протяжении вкуса (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.55

Прозрачность и цвет — чистый прозрачный цвет, с блеском на мениске (1.9)

Аромат – типичный водочный, без спиртовой агрессии и с достаточно четкими зерновыми и чуть сладковатыми плодовыми (фруктовое пюре) оттенками (3.8)

Вкус – спиртовой тон в первом вкусе вполне ощутим и вполне же типичен. И далее спирт не диссонирует с остальными составляющими – добавляет резвости в твердозерновую ноту и освежает плодовость. Последняя, правда, весьма влияет на общее настроение послевкусия (3.85)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.65

Округлая, сбалансированная и при этом достаточно плотная водка. Вдох вполне типичен и довольно приятен в части гармонии спирта и злаковых. Выдох и зерновой (мультизлаковая каша) и вполне фруктовый (детское мультифруктовое же пюре). Все спасает спирт – достаточно энергичный и формирующий вполне «живое» послевкусие

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.6

ГОСТ Р 51355-99. Водки и водки особые. Общие технические условия (с Изменением N 1)

ВОДКИ И ВОДКИ ОСОБЫЕ

Общие технические условия  Vodkas and special vodkas.

  1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ), Департаментом пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ и Рабочей группой, образованной распоряжением Госстандарта России от 17 сентября 1997 г. N 96 с участием членов Технического комитета по стандартизации ТК 176 «Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция»
  2. ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 22 октября 1999 г. N 416-ст
  3. Стандарт соответствует требованиям Регламента ЕЭС N 1576/89 от 29 мая 1989 г. в части статьи первой, пункта 4 (q)
  4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 4, 2001 год

Поправка внесена юридическим бюро «Кодекс» по тексту ИУС N 4, 2001 год

ВНЕСЕНО Изменение N 1, утвержденное и введенное в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17.11.2005 N 290-ст с 01.07.2006

Изменение N 1 внесено юридическим бюро «Кодекс» по тексту ИУС N 2 2006 год

Область применения:

Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки, крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0%, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием.

Требования, направленные на обеспечение безопасности продукции, изложены в 4.2.3 (в части массовых концентраций альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта), 4.2.5, 4.3. Обязательные требования в части определений — 3.1, в части упаковки, маркировки — 4.4.

Ну и так далее…

Правда, эта Новая редакция, по некоторым источникам тоже имеет статус – Не действителен. Но, то такое…

 

Материалы: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° vodka-redactor.org

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge