Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

PALACE VODKA ПЭЛИС ВОДКА 9.65


ПОЛЬСКИЙ «ВЕРСАЛЬ» WERSAL POLNOCY.

 

Еще один пример польской картофельной водки, выпускаемой крупной транснациональной водочной компанией.

Пэлис представляет собой водку выполненную в классической старопольской традиции из местного, аутентичного сырья, но… на ультрамодерновом оборудовании.

Производится из:

— специальных сортов картофеля (выращенного на ограниченном количестве ферм именно и только в Великопольском воеводстве) и имеющего высокое содержание крахмала

— для производства одной бутылки водки используется больше двух килограммов плодов

— осуществляется тройная перегонка

— используется артезианская вода собственных источников с показателями средней мягкости, что позволяет проводить достаточно щадящую водоподготовку

Справедливости ради надо сказать, что на международной арене Palace, к сожалению, в данный момент находится несколько в тени. Конечно, в сравнении с другими водками, выпускаемыми этим же предприятием (CEDC International Sp. z o.o.). Речь, прежде всего, о Жубрувке, Житневке, Соплице и Абсольвенте.

Так, образец, дегустируемый сегодня удалось найти только в Варшаве – тогда как вышеуказанные наименования имеют место на полках магазинов практически в любой европейской столице (и не только европейской – правда, из числа тех где побывали в последнее время – а побывали, в общем то, немало)…    

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (картофель).

Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет — бесцветная с отличной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, четкий водочный, с тонкой растительной и чуть минеральной нотой (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с вполне округлыми тонами спирта и достаточно плотной маслянистой текстурой (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет – чистый идеально прозрачный цвет, с блеском на радиусе и зеркале (1.9)

Аромат – вполне характерный водочный, без агрессии и тонким специфическим фоном. Минеральные и отчасти бальзамические оттенки определяют структуру аромата. Финал достаточно мягкий с тонкой кремовой (чуть крахмальные) и плодовой (печеные фрукты)  сладостью (3.9)

Вкус – имеет место спиртовой тон в первом вкусе. В развитии становится мягче, но сохраняется некоторая терпкость такого минерального характера. Что сохраняет структуру и не дает «разгуляться» чрезмерной сладости во втором вкусе. Основа же – полный и гармоничный с бальзамиком маслянистый вкус (3.9)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.65

Очень питкая и вполне выраженная в плане своего «картофельного» характера водка. Очень яркий и довольно типичный для категории вдох и «толстое» плавное с четкими «печеными» составляющими послевкусие. Очень удачен и гармоничен спирт в плане придания структуры как на вдохе, так и на выдохе…  

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.65

На фронтоне бутылки изображение знаменитого Дворца Браницких, который является визитной карточкой Белостока  и одним из самых красивых дворцово-парковых комплексов в Европе. Он сравним с известными дворцово-парковыми комплексами в Вилянуве, Рогалине и Ланьцуте.

«Подляшский Версаль» — это усадьба в стиле барокко гетмана Яна Клеменса Браницкого, с прекрасным парком, который создавался по образцу французских королевских поместий. Многие строения на территории дворца сохранились до наших дней. В том числе и приметные главные ворота, украшенные гербовым грифом семьи.

Ну и кроме того, Белосток находится совсем не далеко от Варшавы, что делает его вполне столице.

 

Материалы: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge