Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

OUR/LONDON VODKA


GLOBAL&LOCAL / GLOCAL.

 

История Our/Vodka (Our/Story videoред.) берет свое начало из Stockholm/Sweden в 2011 году, когда шесть предпринимателей – Åsa/Kalle/Mattias/Ted/Ola/Mårten, работавшие в шведской Great Works agency, вдохновленные идеей проекта, под эгидой Pernod Ricard в его черновом варианте, начали работу над концепцией, которая ‘доросла’ в итоге до Our/Vodka globally.

Сайт компании ‘говорит’: «We worked on it off-hours and from our homes for 2 years before it was approved to be piloted in Berlin»… т.е. два! года внеофисной работы во внеурочное время!

‘Скандинавский минимализм’, которым водка ‘пронизана’, как в идее, её реализации, экс- и интерьере, обязывает минимизировать и описание, поэтому коротко и по делу:

— Our/Vodka имеет все признаки глобального бренда, ищущего (а скорее уже нашедшего – ред.) себя в surep-premium vodka section;

— при этом, речь идет о small-batch & limited edition, т.е. все необходимые атрибуты для Crafted/Artisan vodkas;

— в изготовлении  Our/Vodka используются и глобальные и местные сырьевые ингредиенты (разумеется и зерновые, в производстве спирта – ред.), которые максимально адаптированы к местному климату и законодательству для каждой из Четырех/Водок, в названии которых присутствуют города, где и расположены micro-distilleries – Our/Berlin, Оur/Detroit, Our/London, Our/Amsterdam & Our/Los Angeles (на подходе — Houston/Miami/New York, причем Miami заявлена, как первая ‘Sugarcane/Base’ vodka – ред.);

— ‘Our/Vodka разная. Это глобальная водка, созданная местными партнерами в городах по всему миру’. Концептуально, имеем дело с GLOBAL&LOCAL vodka, что и нашло отражение в определении – ‘«glocal» family’. Визуально – аскетичная 0.375 бутылка ‘аптечной’ формы с ‘пивными’ crown caps и информативной белой с черным этикеткой… ‘is all about keeping things simple – it’s vodka’;

— ‘Также дистиллерии работают в качестве дегустационных и выставочных залов, и специальных торговых мест, где водка доступна к покупке’.

A COLLABORATION WITH PERNOD RICARD

Знакомство с брендом и самой водкой (водками – ред.) состоялось на презентации, организованной DRINKS+ (http://drinks.ua/) в Three Ounce Bar (Ярославов Вал, 19, Киев) в сентябре этого года. Презентация проводилась европейским бренд-амбассадором Fliss Gransden и международным коммерческим директором Pepijn Janssens, под коктейльный ‘ аккомпанемент’ команды барменов ‘3oz’ во главе с Gerasimos  Livieratos и непосредственно самой Fliss Gransden (о как! – ред.).

И уж совсем чуть о самом дегустационном, в рамках этого сета, объекте — Our/London, третья в портфеле Our/Vodka, в изготовлении используется зерновой спирт из Английской пшеницы (Tr. turgidum), дистиллерия расположены около железнодорожной станции Hackney Downs (Spurstowe Road, London), вместе с дегустационным залом, местом для проведения ивентов и остальными производственными объектами:

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (состав, описание):

Природная подготовленная вода, спирт этиловый из пищевого сырья (зерновые – пшеница).

Крепость 37,5% ABV.

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (оригинальное описание):

The micro-distillery is located in two adjoining arches underneath Hackney Downs train station; as well as our production facilities, we have a tasting room and a space to host events, the perfect place to collaborate with like-minded businesses and people.

Our/London is wheat based vodka and comes in a smaller bottle so it’s great to share with friends, it has a smooth taste with a fruity note.

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (дегустация в Three Ounce Bar):

Кристально чистая, прозрачная, в аромате – характерный прямой спиртовой тон, строгий, с легкими хлебными и тонкими фруктовыми нотами, во вкусе – хорошо ассимилированный и строгий спирт, сухая, с округлой зерновой и плодовой текстурой, затем проявляются намеки на цитрусовые, цветочные и чуть хвойные ноты. Пряное, свежее, мягкое и короткое послевкусие

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (лайфхак от ВЪ°):

Невзирая на 37.5% abv, очень ‘честно’ структурированная водка – строгая, прямая и понятная, несколько сухая, но мягкая и округлая, с ‘читаемым’ зерновым спиртом, тонкими цветочными, фруктовыми тонами, чуть пряным, свежим (намеки на хвою) и в меру коротким послевкусием. Если не смотреть на этикетку, воспринимается, как мягкая, но ‘тельная’ водка, с приятным водочным ароматом, вкусом и послевкусием. В названии – Лондон, но в характере – Стокгольм…чик. Our/London – водка, созданная для коктейлей, но честно заслуживающая и самостоятельного употребления. С учетом емкости и ‘crown caps’ – отличная водка на двоих и даже ‘из стаканчиков’…

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ:

Создавать ‘артизанские’ водки – далеко не то же самое, что подобные крепко-алкогольные напитки других категорий. Международный регламент обязывает изготовителей использовать ректифицированный спирт в ‘сортировке’, и лишь затем в ‘композиции’ можно создать напитку текстуру и характер. Принято считать, что при таких условиях все ‘уловки’, применяемые собственниками брендов, воспринимаются, как маркетинговая стратегия, оправдывающая супер-премиальное позиционирование, где покупатель переплачивает не за содержимое бутылки, а за саму бутылку (можно спорить – ред.). В данном случае отчасти это так, но с той поправкой, что ‘переплачивает’ он за весь продукт целиком – и вкус, и ‘эстетику’. Применительно к Our/Vodka (на субъективный взгляд ВЪ°ред.) – эстетика того стоит, пробуя же ‘на вкус’, т.е. Our/London – вполне возможно использовать определение ‘ухоженная’ водка – ‘аккуратная’ во всех отношениях, какой и должна быть handcrafted & small-batch vodka, а дальше – дело достатка…

Our/London vodka дегустировалась в рамках презентации, организованной DRINKS+ (http://drinks.ua/) в Three Ounce Bar (Ярославов Вал, 19, Киев), ©2017 Водочный редакторъ°

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один Отзыв “OUR/LONDON VODKA”

  1. 17.10.2017 дата 01:33

    Видеooбзoры, cтaтьи, тpeнинги, обyчeние заpaбoтky в интеpнетe и многое другoе. Bыплачeно за этот денb: 644 582.65 pуб. Tам вcе очeнь пpоcто!! bit.ly/2ysfCF8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha