Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ORA BLUE ОРА БЛУ ВОДКА 9.72


Водка на небо

«Как известно, французский язык принадлежит к группе романских, это все римская, то есть латинская культура. А по латыни ora означает нёбо, где расположены вкусовые рецепторы»
Владелец Дома A.E. Dor Пьер-Антуан Ривьер

В продолжении темы «коньячных» водок, в смысле выпущенных при непосредственном участии Коньячных Домов ( см. http:vodka-redactor.org/zapiski-na-salfetkah/#SUMMUM-VODKA) сегодня у нас на драфте — водка Ора Блу, от весьма уважаемого A.E. Dor известного, прежде всего своими премиальными коньяками.
Собственно, Oрa — это еще один яркий пример «новой водочной волны» дизайнерских и ремесленных водок начала 2000-х годов. Производится из определенных отборных сортов пшеницы юга Бургундии. Процесс изготовления достаточно стандартен и вполне типичен для «новых водок» — из технологических изысков может быть стоит отметить все-таки пятикратную классическую дистилляцию и использование мягкой родниковой воды, прошедшей «…естественную очистку ледниками» и подвергнувшейся щадящей фильтрации… Подробнее в Записках на салфетках, Ревю, Номенклатуре и Водочной лиге

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge