Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Official Release of The Respect Bartenders Trophy 2019


Чемпион среди Чемпионов.

 

15 апреля в зале «Grand Ball Room Holiday Inn» состоялся Кубок чемпионов Respect Bartenders Trophy 2019.

Конкурс учрежден и организован компанией Behind The Bar. В этот раз на одной площадке встретились самые титулованные и именитые бармены индустрии. Это чемпионы и призеры значимых конкурсов последних лет, номинанты уважаемых премий, действующие бармены и бар-менеджеры известных заведений в России. Они задают новые тренды, формируют современную барную культуру, у них учатся, на них равняются, каждый из них — это успешный и состоявшийся специалист в своем деле.

12 участникам конкурса предложили пофантазировать на тему коктейлей и гостеприимства будущего. И в этот вечер зрители увидели 12 разных ярких презентаций, а жюри продегустировали и оценили авторские коктейли, отражающие взгляд конкурсантов на заданную тему. Кто-то видит будущее в использовании самых современных технологий приготовления, а для кого-то старый добрый «смес» и барная ложка навсегда останутся главным инструментом в приготовлении коктейлей.

 

Мероприятие поддержали такие компании как:
— компания Ладога, представляющая виски Dubliner, джин Barrister, водку «Царская», ликеры Fruko Sсhulz, кальвадос Pere Magloire, биттер Ligare и мескаль La Escondida

— Компания AST с ромом Botucal

— компания Muzei, являющаяся эксклюзивным дистрибьютором сиропов Teisseire на российском рынке

— компания Центробалт, предоставившая тоники премиум-класса The London Essense

— компания Pasabahce, презентовавшая премиальное, хрусталированное стекло под брендом Nude

— торговая марка Vintage с ботанической водой

— Учебный Центр Романа Торощина

Техническими партнерами выступили компании Bar Event, LemonBird и Bar-shop.ru

 

 

По правилам конкурса участники должны были приготовить и презентовать свой авторский фантазийный коктейль на основе продуктов, предоставленных партнерами мероприятия. Оценивался не только вкус коктейля, но и само сценическое выступление конкурсантов.

Дегустировали и оценивали выступления участников:

Роман Торощин – Основатель Учебного центра Р.Торощина. Победитель первого Respect Bartenders Trophy-2017г.

Арина Никольская – директор Moscow Bar Show.

Вячеслав Ланкин – один из самых известных барменов России, участник и идейный вдохновитель сообщества Bartender Brothers.

Эрик Адинаев – Адинаев Эрик-известный миксолог. Основатель и владелец проекта Ayurveda bar&Spice shop.                                                                                                                                                    Ирина Чеснокова – Актриса, ведущая проекта «Бар в большом городе» (barinthecityshow).

За выступлениями участников следила не только судейская коллегия, но и представители компаний-партнеров. Им также предстоял нелегкий выбор.

Компания Ладога учредила собственный приз – поездку в Чехию на производство Fruko Sсhulz – и достался он Виталию Екименко.

Учебный центр Романа Торощина наградил сертификатами на свою программу «Эффективное управление баром» Ивана Пикулева (бар The Bix – Москва), Адиля Желнова (Sangrita bar — Крым, Ялта) и Егора Степанова (бар Журавли – Москва).

 

Все участники получили подарки от партнеров конкурса, а также памятные именные призы от организаторов мероприятия – компании Behind The Bar.

Чемпиона Respect Bartenders Trophy 2019 определили по сумме баллов – им стал Евгений Шашин (Korobok bar, Москва) . Помимо памятного кубка он получил путевку на двоих в круиз по Средиземноморью.

Рецепт победителя:

Arсhaic idol

Водка Царская “Ваниль” — 20мл

Ликер Fruko Schulz Advocaat — 15мл

Ром Botucal Reserva Eхclusiva — 30мл

Сироп Teisserie  Банан — 10мл

Соленый желток- 20мл

 

Метод –Shake

Украшение-Съедобное серебро

Бокал: Nude Coupe

 

В целом мероприятие прошло в теплой и дружеской атмосфере.

До встречи на следующем Respect Bartenders Trophy!

 

Источник: Booze ’N news

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

About Sasha