Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ РУСТ-УКРАИНА


30 марта состоялся достаточно масштабный Прием-презентация алкогольных напитков, которые представляет на украинском рынке компания-импортер Руст-Украина.

 

Место действия — ставшая уже легендарной одесская «Дача», что логично в преддверии летнего сезона (тем более и погода навевала вполне весенние настроения). Правда, так таки до конца и не определились – были в гостях у «Сэмена», или все же у Чкалова (ресторан располагается как раз на территории Санатория им. Чкалова)…хотя совершенно  не важно, в любом случае в очаровательной Одессе.

Но, так или иначе, это было традиционно по-одесски – такой, своего рода вечер украино-польско-итальянской любви и дружбы (или наоборот – сначала дружбы, а потом…)

В общей программе, помимо небанальных одесских развлечений (о них как-то потим) была кроме всего прочего еще и достаточно нестандартная мультидегустация, которая включала в себя знакомство с игристыми итальянскими винами от легендарного производителя Ганча — классическое Асти, традиционное Проссекко из Венето и достаточно новый в коллекции игристый Брют.

Итальянскую часть также дополняли первые в мире индустриальные итальянские вермуты от Карло Ганча же. В их числе — самый знаменитый белый вермут (первый успешный на мировом рынке, придуманный, кстати, именно Карло Ганча), скандальный розовый (в контексте того, что производится исключительно и только из белых сортов винограда), классический красный (первый чистый барберо) и аутентичный сухой (фактически воссозданный рецепт легендарного «Торино»).

Кроме этого была и часть польская, которая включала самую популярную среди экспертов и знатоков водку Польши – Зубровку. Были представлены — транснациональная Зубровка Бизон Грасс, классическая «бяла», и достаточно новая оригинальная «злота».

И, наконец, новая звезда европейского рынка – Соплица. Лидер роста объемов продаж на европейском рынке в последние три года, и которая уже представлена на рынке Украины такими вкусами — сливовая, ореховая, вишневая и айва.

Повторимся — эти марки входят в коллекцию международной компании CEDC, а у нас их представляет компания Руст Украина.

В качестве аперитива выступал откровенно новый и совершенно очаровательный в своей простоте и… «багатом» вкусе «Одесский Кир», в состав которого входила в качестве основы «Соплица» вишневая и… Брют от Ганча. Типичный летний «шпиц» (- рутен, учитывая ингредиенты), с синергетическим эффектом, но… достаточно легкий в восприятии. Именно он позволил раскрыть вкусовые рецепторы и подготовил «третий глаз» к основному классическому продукту.

Продолжение следует…

 

Автор: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org

Метки: , , , , , , , , ,

Один Отзыв “ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ РУСТ-УКРАИНА”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge