Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

 

Почему именно Водка?

Водка — это не банальная смесь воды и спирта в традиционных «менделеевских» пропорциях, а прежде всего самодостаточный продукт с весьма сложной и многослойной композицией, включающей в себя различные вкусовые составляющие, начиная от хлебных и медовых производных и заканчивая различными растительными компонентами.

Казалось бы, элементарная задача в выборе такого «простого» напитка, как водка, фактически сопряжена с рядом разных, часто неприятных неожиданностей и путей решения здесь немного – банальный опыт, чужой и собственный, причем зачастую негативный. Реклама здесь не является помощником, скорее даже наоборот – это именно коммерческая составляющая всей Торговой марки, а не характеристика каждого отдельного наименования, с его оригинальными отличительными достоинствами (и разумеется недостатками!). В итоге на выбор чаще всего влияет известность марки и её доступность, а не достоинства, или недостатки. При этом существует большое количество локальных производителей, делающих вполне приличные и крайне интересные «экземпляры», доступные, как правило, только в регионах их производства.

Как это будет происходить? Просто!

Ежедневно будет дегустироваться один (иногда и больше) образец водки, который будет оцениваться и описываться в 3-х форматах:

Полная информация производителя — размещена в «Мечтах технолога» и носит информативный характер;

Профессиональная дегустационная оценка

Экспертное описание ароматических и вкусовых характеристик

Авторская потребительская оценка водочного редактора

В результате формируется итоговая рейтинговая оценка каждой дегустируемой водки — «Сухой остаток», и публикуется в дегустационном сете раздела «Записки на салфетках».

Приоритетом в оценке являются густативные и визуальные (цвет, аромат, вкус) характеристики образцов. Цена не является определяющим критерием, т.к. оцениваются исключительно густативные х-ки.

Критерии профессиональных и экспертных оценок (профессиональная и развернутая оценки, в рамках общепринятой оценочной шкалы):

Цвет, от 0 до 2

Аромат, от 0 до 4

Вкус, от 0 до 4

Критерии авторской оценки от Водочного редактора:

Аромат, от 0 до 2

Вкус и послевкусие, от 0 до 4

Цена/качество, от 0 до 3

Доступность к покупке, от 0 до 1

Средневзвешенная оценка трех предварительных является итоговой и определяет рейтинг образца

При этом комментируются все объективные, а главное субъективные ощущения, наблюдения, воспоминания в момент и после дегустации, или употребления, как самого ВЪ°, так и его друзей!

Рейтинг предполагает оценки:

Превосходно = 9.8 и выше (10 max)

Отлично = 9.6 до 9.8

Хорошо = от 9.2 до 9.6

Удовлетворительно = до 9.2

Краткие густативные и потребительские описания и итоговые рейтинги «живут» в PocketBook by ВЪ°.

Дополнительно доступен «Винтаж» на панели задач, и весь «архив» с активными ссылками в Номенклатуре.

Несложная и интуитивная навигация по Хроникам, Запискам на салфетках и Номенклатуре в помощь «пытливому уму», остальные разделы к удобному любопытству.

Все усилия Водочного редактора сводятся не столько к определению рейтингов, сколько к облегчению восприятия, а главное — к пониманию и выбору водки без использования собственного отрицательного опыта!

 

С уважением,

Александр Антоненко

©2016 Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org