Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Новые бренды KMW|Asia Waters завоевали золотые медали WorldFood Kazakhstan 2017


Высочайшую оценку экспертов и золотые медали WorldFood Kazakhstan 2017 получили новые бренды KMW|Asia Waters — водка «Синяя гора» (на кумысе) и водка «Степная роса».

 

Пресс-релиз, 03 ноября 2017:

 

В Алматы прошла самая авторитетная в Центральной Азии 20-я Международная выставка WorldFood Kazakhstan 2017, четверть века, представляемая в семи странах мира (Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Польша, Россия, Украина, Турция). Более 500 производителей продуктов питания и напитков из 36 стран мира съехались в Алматы, чтобы продемонстрировать качество, ассортимент и новые направления брендов и торговых марок.

В рамках WorldFood Kazakhstan 2017 прошел 19-ый профессиональный дегустационный конкурс «Лучший продукт» под председательством одного из наиболее рейтинговых экспертов страны Юрия СИНЯВСКОГО, вице-президента Казахской Академии Питания, профессора, биотехнолога, консультанта и разработчика Аэрокосмического Комитета РК в области космического питания.

В условиях жесткой конкуренции категории крепкого алкоголя в конкурсе приняли участие 20 известных брендов из 15 стран Центральной Азии. В соответствии с протоколом World Food Kazakhstan 2017 водочная продукция на дегустационном конкурсе оценивалась по 10-ти балльной шкале, учитывающей вкус, аромат, цвет. Данный конкурс-дегустация проводится в абсолютно закрытом режиме, то есть, комиссия на этапе анализа не знает производителя, названия и другой какой-либо информации о продукте. Высшую награду «ГРАН-ПРИ» получила новая уникальная водка “Степная роса” от казахстанского лидера рынка водки KMW, а вторая новинка производителя “Синяя гора” завоевала “ЗОЛОТО”.

Председатель дегустационной комиссии, вице-президент Казахской Академии Питания Юрий Синявский сказал: «Я давно обращаю внимание на качественную алкогольную продукцию «Кокшетауские Минеральные Воды». Во-первых, в ней используются главные высококачественные компоненты, регулирующие органолептические показатели водки – это прекрасная минеральная вода и спирты высшей очистки. Второе, компания постоянно совершенствует мастерство экспериментируя с нетрадиционным сырьем и новыми технологиями. Считаю, что будущее казахстанского рынка продуктов питания именно за такими компаниями. В частности, на этом конкурсе мы увидели ее линейку водочной марки «Степная роса», в которой представлены водки на яровой, озимой и пророщенной пшенице. Все это действительно различные вкусы, потому что в процессе приготовления экстрактируются различные витамины и вещества, не говоря уже о пророщенном зерне, где все компоненты биологически активные. Надо сказать, это впервые на алкогольном рынке использовать такое необычное сырье. «Синяя гора» – это тоже своего рода прецедент, потому что кумыс, как молочный продукт мощно очищает продукт от сивушных масел. В целом, все эти новинки очень питкие. Хотя мне лично больше всего понравилась Степная Роса Яровая».

Лидеры рынка алкогольных напитков «KMW» в составе Казахстанской международной компании Asia Waters (AWC) опираясь на свой 20-летний опыт и относясь к процессу создания отечественной продукции, как к искусству, постоянно совершенствуют и выпускают новые уникальные виды крепкого алкоголя на местном высококачественном сырье.

В производстве водки «Степная роса» за основу взяты особые качества отборной Казахстанской пшеницы и ржи, которые за счет уникальных климатических условий – степной росы, выпадающей в большом количестве два раза в сутки утром и вечером вследствие резкого перепада температур — обретают непревзойденные характеристики пищевой ценности и вкуса. Таким образом продукт наилучшим образом сохраняет природные ароматы казахстанской степи, а натуральный дистиллят придает водке хлебный вкус.

Для торговой марки «Синяя гора» технологи KMW переработали традиционную рецептуру облагораживания продукции молоком, создав первую исключительно казахстанскую технологию очистки кумысом. Кумыс не только более эффективно очищает и связывает молекулы сивушного масла, но и дает продукту новый необычный аромат.

Компания гордится, тем, что, используя в производстве казахстанское сырье технологи добились высокого качества по доступной цене, тем самым став ближе к своему потребителю.

 

СПРАВКА:

ASIA WATERS – казахстанский холдинг по производству природной минеральной воды из экологически чистых мест и напитков на ее основе. В его структуре собственные месторождения, гидрогеологическая и научная-исследовательская службы, служба дистрибуции с филиалами во всех регионах Казахстана, производственная база АО «Кокшетауминводы» близ Кокшетау. Предприятие сертифицировано международным знаком «ЭКО», на базе Кокшетауминводы в течение 20 лет производится:

— легендарный ЭКОбренд №1 в Казахстане «ХАОМА», которая получила уже более 50 престижных наград на авторитетных экспертизах и конкурсах мира, включая золото на международной выставке PRODEXPO-2017 и очередное включение в рейтинг Drinks International Millionaires Club – 2017.

— бальзам «АЛМАС».

— водка «Степная Роса».

— водка «Синяя Гора»

 

Айдар КАКАБАЕВ, телефон 8 771 228 5460, e-mail: aidar.kakabayev@asiawaters.com

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha