Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

New Make Trybox Series, как ‘новая страница’ Microdistillers для ‘Old-school’ producers


NEW MAKE TRYBOX SERIES.

 

В продолжение серии материалов о ‘white whiskey’, или если угодно ‘White dog’ (Georgia Moon Corn Whiskey; В СУХОМ ОСТАТКЕред.), еще немного истории о Heaven Hill Distilleries, Inc., как largest & fiercely independent distilled spirits producer and marketer (перевести стоит, пожалуй, только ‘fiercely’, как ‘яростно’, или ‘свирепо’ – ред.), итак – формальности можно посмотреть здесь (https://www.heavenhill.com/our-history), а ‘неформальности’ такие:

Первая Heaven Hill Distillery была расположена в городке Бардстаун (Bardstown, KY).

«7 ноября 1996 года она была практически полностью уничтожена пожаром, вместе с семью(!) складами, заполненными виски. Огонь уничтожил 29 миллионов литров взрослеющего виски. В Кентукки не раз горели винокурни, но этот пожар считает самым крупным в истории, уничтожившим 2% от общих запасов виски во всей стране. Пожар описывается как горящие реки, с пламенем на десятки метров и бочками, взлетающими в небо, как ракеты. К счастью, при пожаре никто серьезно не пострадал. Уцелел и главный секрет винокурни — штамм дрожжей, использующийся здесь с момента её основания».

Следующий за этим период скорее стоит рассматривать, как ‘экономическую’ и индустриальную историю – «Компания покупает у Diageo винокурню Bernheim, которая и становится новым домом для Heaven Hill (большинство складских помещений до сих пор находятся в Бардстауне). На время перепроизводства Heaven Hill массово покупает виски на других винокурнях, чтобы продавать его под своими брендами. Иногда не просто покупает, а полностью арендует, чтобы производить виски по собственной рецептуре. Старые бурбоны от Heaven Hill могут быть из любого из этих источников».

В случае же с ‘белой собакой’ мы имеем дело с not aged whiskey и uncharred-oak cask. Обычно, таких ‘собак’ кормят смесью из кукурузы (напомним, для бурбонов – минимум 51% в заторе — ред.), ржи и ячменя (так же используются и соложеный ячмень – ред.), а это значит, что принципиально – площадка для производства не имеет ключевого значения, а вот рецептура выходит на первый план и является, в итоге, определяющей.

New Make Trybox Series – очень интересный ‘экземпляр’ (фактически не один, а четыре – ред.), т.к. Heaven Hill отходит от индустриального ‘олдскульного’ подхода и используя свою сильную сторону (‘выжившие’ штаммы дрожжей – см. выше — ред.), применяет опыт ‘микродистиллеров’ – в ‘Trybox Series Corn’ используется большее количество кукурузы в заторе, а так же и большее количество более дорогостоящего ячменного солода. В случае с ‘Trybox Series Rye’ – используется традиционный в Heaven Hill затор для Rittenhouse Rye Whisky, но в отличие от последнего имеет крепость 62.5% ABV (125 PROOF).

Серия ‘стартовала’, как ответ на настойчивые сигналы рынка – говорим об ‘увеличении любопытства’ (читаем – стойкий рост спроса — ред.), в особенности от ‘молодых потребителей’ и в дальнейшем ‘усилилась’ пшеницей и бурбоном – ‘Trybox Series Wheat’ & ‘Trybox Series Bourbon’.

Итак, в ‘сухом остатке’ у нас 4 Whiskies Straight from the Still, с крепостью Alc/Vol: 62.5% Proof: 125, каждый из которых изготавливается с разными пропорциями сырья в заторе, где именно эти пропорции и являются ‘изюминкой’ рецептуры. Эта ‘особенность’ дает потребителю дополнительное преимущество в оценке преобладания каждой отдельной ‘культуры’ (разумеется зерновой – ред.) на вкусовые характеристики white dogs, без ‘ущерба’ от бочковой выдержки (хотя правды ради, имеем дело скорее с интересным опытом, чем с удовольствием – «это более поучительно, чем приятно»… можно согласиться, а можно и поспорить, «всякому овощу свое время» – Алиса… пардон – ред.), с заявленной ценой от US$24.99 (до местных налогов в каждом из US, и разумеется за – ред.):

 

Trybox Series Corn New Make Whiskey 03c12, 0.75L, Alc/Vol: 62.5% Proof: 125

Trybox Series Rye New Make Whiskey 7r11, 0.75L, Alc/Vol: 62.5% Proof: 125

Trybox Series Wheat New Make Whiskey 4w13, 0.75L, Alc/Vol: 62.5% Proof: 125

Trybox Series Bourbon New Make Whiskey 6c11, 0.75L, Alc/Vol: 62.5% Proof: 125

 

Type: Unaged American Whiskey

Producer: Heaven Hill Distilleries, Inc.

Origin: Kentucky, United States

 

Вот с ‘кукурузной доминанты’ и начнем, завтра же…

 

Виски дегустировались в баре компании ‘ТС ПЛЮС’ (#Alkohoreci) с Тимуром Ражабовым, ©2017 Водочный редакторъ°

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один Отзыв “New Make Trybox Series, как ‘новая страница’ Microdistillers для ‘Old-school’ producers”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha