Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

NEMIROFF УКРАИНСКАЯ МЕДОВАЯ С ПЕРЦЕМ НАСТОЙКА 9.65


Страна: Украина

Собственник: Nemiroff Holding Limited

Производитель: ЛВН Лимитед

Торговая марка: Nemiroff

 

…БОКС, ДЖАЗ И ПЕРЕЦ С МЕДОМ.

 

Едва ли не самая известная в мире марка украинской перцовки, выпускаемая уже более 20 лет. Одна из первых (индустриальных) водок производимых с применением именно меда. В составе вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс», настой донника лекарственного, настой плодов стручкового перца, сахар, мед натуральный, сахарный колер Е150b.

Классический вариант водки с перцем. Несколько модернизированный старый советский рецепт, или даже скорее, симбиоз советских же Горилки Украинской и… Горилки с перцем.

Но, так или иначе, изобретение, однозначно, гениальное

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс», настой донника лекарственного, настой плодов стручкового перца, сахар, мед натуральный, сахарный колер Е150b. Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет – золотистый с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный медовый, с тонкой зерновой нотой. В развитии – четкие перечные ноты и специи (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта и мощной перечной нотой на всем протяжении вкуса (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет – идеально чистый золотистый и абсолютно прозрачный цвет, с блеском на радиусе (1.9)

Аромат – водочный, но без агрессивных тонов. Медовая основа хорошо ощущается на первом этапе в аромате, далее вполне выраженный и насыщенный спирт в совокупности с сухими травами. Но и он нивелируется в динамике — за счет острых специй (3.9)

Вкус — выраженный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спирт ассимилируется, но сохраняется некоторая минеральность. Далее появляются специи (и не только острые).

Особенно хорошо это заметно именно во вкусе, где доминируют именно перечные ноты и только в самом финале, едва заметным фоном появляется медовая бальзамическая нота (3.9)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.65

Исключительно мощный и глубокий вариант водки с перцем. Медовая составляющая хорошо ощущается в аромате, при этом, выступая как подкладка, для острых специй. Во вкусе же доминирует именно перечные ноты и только в самом конце едва заметным фоном появляется медовая бальзамическая нота

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.65

Оценка, несколько более низкая в сравнении с другими образцами этого типа объясняется тем, что фактически став «застрельщиком» категории (Настойки медовые с перцем), производитель остался на консервативных позициях, не «облегчив» продукт в угоду потребителю…

Что, в общем, то не плохо. Так как на фоне общей тенденции ухода в сторону более низких «градусов-процентов» по спиртам «островок стабильности» должен быть хоть где  то.

 

Материалы: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° vodka-redactor.org

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge