Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

NEMIROFF SPICY STRAWBERRY НЕМИРОФФ ОСТРАЯ КЛУБНИКА ВОДКА ОСОБАЯ 9.65


КЛУБНИЧКА ОТ НЕМИРОВА.

 

Нечего тут расклубничивать – сразу цитата…

Национальный директор по маркетингу Антон Гусев: «Мы уже не первый раз радуем нашего потребителя, расширяя линейку брендов Nemiroff. Провокационный, не имеющий аналогов на рынке, вкус Nemiroff Spicy Strawberry безусловно займет свою нишу и уже показывает хорошую динамику продаж. Как и все наши продукты, водка «Острая клубника» обладает хорошей питкостью, она легко пьется и как дижестив, и как оригинальный коктейль на ее основе».

Ну, кто знает, тот поймет какую версию из немировских клубнично-перцовых довелось попробовать.

На самом же деле действительно безаналоговая водка с достаточно смелым и нестандартным решением. Утверждается, что рецептура авторская и в процессе производства используются исключительно и только натуральные ингредиенты. Естественно важнейшими из них являются — чили и «кулубника». В процессе производства получают ароматные спирты из этих плодов, которые после специальной обработки добавляются в водно-спиртовую смесь. Все последующие процедуры достаточно стандартны и вполне понятны.

По сути, показав достаточный результат в категории «маркет», эта водка вероятно вдохновила и на развитие коллекции «Экзотик», которая включает в себя ряд довольно нестандартных для постсоветского рынка решений – вкусовые «синглы» с очень разнообразными вариантами предложения (подробнее в В СУХОМ ОСТАТКЕ)

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», настой перца чили спиртовый, настой клубники спиртовый.

Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный, с тонкой зерновой нотой дополненной плодовыми и пряными оттенками (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта, легкой злаковой терпкостью, тонким перцем и плодовой составляющей (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет — чистый прозрачный цвет, с легким пурпурным блеском на радиусе (1.9)

Аромат — выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. Доминируют плодовые и пряные оттенки (3.9)

Вкус — спиртовой тон в первом вкусе имеет место. В развитии спирт ассимилируется и окончательно нивелируется плодовой, но не откровенно сладкой составляющей. Финал пряный, с доминирующим перечным тоном  и достаточно четкой спиртуозностью (3.9)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.65

Вполне «питейная» и достаточно ровная в восприятии водка. Кстати, с перцем на «N» обращаются вполне деликатно и изощренно (самый яркий пример тому «Медовая с перцем»). И в данном случае все предельно аккуратно в плане вкуса и аромата.

Вдох водочный с четкой перечной отдушкой и клубничной кольереткой.

Выдох не потерял свой злаковый характер, но… при этом еще и обогатился пряностями, фруктовым «бабл гамом» и вполне себе пикантным перчиком

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.65

За неимением информации о наградах Nemiroff Spicy Strawberry, просто цитата о наших (надеемся) будущих дегустируемых водках — «Говоря про экзотику люди, как правило, вспоминают поверхностные ее характеристики — яркость, веселье, а еще — непривычные цвета, вкусы, запахи… Но для того, чтобы узнать что такое экзотика по-настоящему, чтобы получить ее будоражащий экстракт — нужно заглянуть в самую ее суть, на микроуровень, проникнуть в ее душу. Nemiroff Exotic — это целые миры безудержного веселья и ощущений. Ведь даже на микроуровне эта коллекция полна сочных и необычных сочетаний. Nemiroff Exotic — это неординарная идея, смелая форма и креативное содержание. Это не водки и не ликеры, здесь нет сложных «букетов», скорее «соло», которое подарит тепло и настроение. Эти напитки идеальны для употребления в чистом виде, со льдом или в составе любимых коктейлей», — так говорит Юрий Сорочинский, генеральный директор компании Nemiroff.

 

Автор: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge