Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

NEMIROFF LEX НЕМИРОФФ ЛЕКС ВОДКА ОСОБАЯ 9.7


«ДУРА ЛЕКС, СЕД ЛЕКС»…

 

Лекс от Немирова – водка с хорошей историей и вполне устойчивой репутацией, подтвержденной временем. Появилась на рынке в районе 2004-2005 года – как раз на гребне волны «дизайнерских» водок и… достаточно быстро завоевав постсоветский рынок (именно в премиальном сегменте). Чуть позднее стала и вполне состоявшимся транснациональным брендом, причем во многом способствовало этому обилие наград, полученных на различных международных соревнованиях (см. В СУХОМ ОСТАТКЕ) и грандиозная рекламная компания, охватившая весь спектр хай-лайфа (синематограф, спорт, мьюзик) – в общем, от Кличка, до Гаги… да, и плюс сериалы.

В технологическом плане отмечают некоторые особенности, связанные с подготовкой (дообработкой) спирта и особой компоновкой фильтров:

— используется, конечно, «Люкс», но… «…подразумевается выдерживание спиртов более полугода в специальных резервуарах» — в некоторых источниках вскользь упоминается и клепка

— изготавливается из чистейшей воды, добываемой из собственной артезианской скважины

—  «облагораживается» ароматическими спиртами из натурального овса и липового цвета

— «…водно-спиртовая смесь, которая используется для производства Nemiroff Lex, подвергается дополнительной обработке с помощью специально подготовленного адсорбента». Догадываемся что это, но… пока не увидим-«пошшупаем» писать не будем

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Артезианская, специально подготовленная вода, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», ароматный спирт липы, янтарная кислота.

Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.7

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (2.0)

Аромат – вполне характерный для данного вида, выраженный водочный, с тонкой зерновой и растительной нотой (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта и легкой злаковой нотой на всем протяжении вкуса (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.65

Прозрачность и цвет — чистый прозрачный цвет, с блеском на радиусе и мениске (2.0)

Аромат — четкий водочный, но без навязчивой спиртовой агрессии. Злаковые и несколько минеральные оттенки определяют структуру аромата в самом начале. Развитие достаточно сложное – появляется некоторая пряность и вполне осязаемые цветочные оттенки (3.85)

Вкус — достаточно выраженный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии сохраняется некоторая терпкость и… не очень понятные дубильные вещества. Но, в целом, зерновые преобладают – причем впечатление вполне «спелое», хотя определенная сладость цветочного характера и уваренные цитрусовые не кажутся обязательным элементом послевкусия (3.8)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.75

Вполне гладкая, но при этом не маслянистая, а по сему и не чересчур «плавная» водка. Вдох достаточно спиртовой, но быстро меняющийся на злаковые и чуть пряные впечатления. Хотя и они не длительные – так как появляются вполне зримые и… достаточно свежие цитрусовые ноты.  Они же, вместе с цветочными, дополняют впечатления вкуса. Законченность выдоху придает некоторая крахмальность, на которую, собственно, нанизываются чуть пряные и цитрусовые ноты

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.7

Среди наград Немирофф Лекс:

— Золотая медаль от «Chicago Beverage Tasting Institute, 2004», США. Плюс к этому в 2009 было получено 94 балла, в 2011 – 93, а в 2012 – 94. И вот такое описание — «Clear. Layered, nuanced aromas of delicate anise, fruit cake, and spice with a satiny, dry-yet-fruity medium-to-full body and noted of dried berries and citrus, taffy,minerals and peppery spice on the long, mouthwatering finish. Excellent complexity and character; will be great in cocktails.»

— Гран-при на «ПродЭкспо, 2004», Россия;

— Золотая медаль на «ПродЭкспо, 2005», Россия;

— Золотая медаль на «The Vodka Masters, 2007», Великобритания;

— титул «Звезда Продэкспо» на «ПродЭкспо, 2008», Россия;

— Золотая медаль на «San Francisco World Spirits Competition» в 2011 и 2012 году и лауреаты в 2010 и 2013.

 — International Review of Spirits Award: Gold Medal

 

©2017 Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org

Метки: , , ,

Один Отзыв “NEMIROFF LEX НЕМИРОФФ ЛЕКС ВОДКА ОСОБАЯ 9.7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha