Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

НАША МАРКА КЛАССИЧЕСКАЯ ВОДКА 9.5


РЕВАЛЕНТНОСТЬ.

 

Наконец то, после долгого перерыва в магазинах вновь появилась полноценная сорокоградусная «Наша марка». Владелец Eastern Beverage Trading и место производства ЛВЗ Хортица остались те же. А вот марка поменялась – в смысле акцизная. Поменялся ли вкус – будем выяснять.

Дело в том, что мы уже дегустировали эту водку в феврале 2016 (Фев 5, 2016 НАША МАРКА КЛАССИЧЕСКАЯ ВОДКА 9.37) и на тот момент она не произвела «неизгладимое впечатление» (оценка = 9.37), что в нашем рейтинге критично мало (все, что не набирает 9,2 даже не рассматривается – ну, правда бывают редкие исключения). А в праздники довелось ее пить, и сложилось мнение, что ее надо передегустировать. Посему, вашему вниманию предлагается – водка с полки, правда еще со старой ценой на марку (14, 106) но,11.02.2016г. розлива…

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», глюкоза кристаллическая, сахар белый. Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.45

Прозрачность и цвет – бесцветная с нормальной прозрачностью и некоторым блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми  твердозерновыми тонами и некоторой кислотностью (3.75)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта и злаковой основой (3.8)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.5

Прозрачность и цвет – чистый и ровный цвет, с блеском и достаточной прозрачностью (1.9)

Аромат — типичный водочный, но без спиртовой агрессии и достаточно быстро «закругляющимся» спиртом. Некоторая растительная минеральная нотка вполне гармонично переходит в сладкие, но тоже растительные оттенки (солодка и увядшие луговые цветы)  (3.8) – так сейчас.

А было — выраженный водочный, но с легкой кислотной нотой. В развитии появляются твердые зерновые, легкая минеральность, которая трансформируется в сладковатое окончание (3.7)

Вкус – классический водочный, с достаточно сбалансированным  и хорошо «вписавшимся» в общую канву спиртом. На небе возникает  некоторое раздражение – кислотность несколько не сбалансирована. Но все достаточно быстро приходит в норму и окончание вполне ровное и подчеркнуто типичное — как для классической водки (3.8) — так сейчас в ощущениях.

А так зафиксировали в феврале.

Вкус – вполне ровный спиртовой тон в первом вкусе. Развиваясь, оставляет горькие кислотные ощущения на небе, но финал вполне уравновешенный – деликатный спирт и сладкие растительные ноты на фоне аниса (3.75)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.55

Справедливости ради надо сказать, что сегодня дегустировало два новых человека, в сравнении с февральским сетом. Кто постоянный участник ревю – догадаться не трудно. Но и здесь оценка оказалась несколько выше (повторимся – дегустация идет не вслепую. Образец известен заранее и не кодируется). Поэтому вывод – объективно водка несколько улучшилась, стала более «округлой» и «сбитой». Вероятная причина положительной динамики – новая цена на акцизную марку (шутка – конечно нет!). А вот новая рецептура клея, которой эту марку клеят – так вполне возможно.

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.5

«В наше время пионером в освоении советского ГОСТа является водка «Наша Марка». Ее технологи первыми в Украине смогли добиться исключительного качества, придерживаясь всех необходимых стандартов в производстве. Это беспрецедентный случай, когда спустя время удается поставить на поток водку такого уровня. Соответствие жестким нормативам и ГОСТам советского времени, использование спирта наивысшей очистки «Люкс», недоступного в прежние времена — все это стало залогом успеха возрожденных легендарных водок 80-х. В мае 2010 года на Первом национальном конкурсе «Best Drinks 2010» «Наша Марка» завоевала титул «Народная водка». По мнению экспертов, успех «Нашей Марки» не случаен. Ведь не секрет, что жесткие нормативы и ГОСТы применяемые к пищевым продуктам в 80-х годах во многом превосходят существующие. Тем более к тем немногим продуктам, которые шли на экспорт».

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge