Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

НАША МАРКА КЛАССИЧЕСКАЯ ВОДКА 9.37


«…В сухом остатке: 9.37

Вся идея генеральной концепции «Нашей Марки» закончилась в бесплодной борьбе между государством и водочниками. Победило, как всегда, желание наполнить бюджет наиболее легким путем – за счет потребителя. Январское повышение акцизов (2016 года) вынудило производителей искать «пути» и… в результате, чтобы удержаться в выбранном ценовом сегменте, сегодня некоторые виды «Нашей Марки» имеют «ошеломляющие» 35% (речь идет о Калиновой, которая одна и «живет» на полках). Возможно закончились 40-градусные запасы, маркированные старым акцизом, так что будем ждать и… прежде всего повышения цен! Ну а пока говорить о «…сохранение легендарной  водочной рецептуры  80-х годов» временно не приходится. Вот такая вот вынужденная  «десоветизация». Пить становится «лучше», пить становится «веселее»…»

НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ ИНСАЙД

Вся линия водок «Наша марка» это откровенная апелляция к советской классической водке. Дегустируемая сегодня «Наша марка Классическая» (40%) по своей рецептуре и технологии практически один к одному соответствует водке Столичной, точнее даже ее экспортному варианту, для которого существовали более жесткие требования по физико-химическим и органолептическим показателям.

Сегодня для производства используются исключительно зерновой спирт класса «Люкс», подготовленная вода, прошедшая многоуровневую систему фильтрации через древесный уголь и, естественно, глюкоза.

Розлив осуществляется на предприятии Global Spirits в Запорожской области (ЛВЗ «Хортица») куда, после известных событий, переместила производство части своих брендов Крымская водочная компания, в коллекции которой и была Наша марка.

В нашем случае посчастливилось дегустировать еще сорокаградусную Классическую, тогда как в магазинах все чаще можно встретить 35 «градусов» от Истерн Беверидж Трейдинг…

Еще в Записках на салфетках, Водочной лиге и Номенклатуре

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge