Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

НАША МАРКА КЛАССИЧЕСКАЯ ВОДКА 9.37


НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ ИНСАЙД

Вся линия водок «Наша марка» это откровенная апелляция к советской классической водке. Дегустируемая сегодня «Наша марка Классическая» (40%) по своей рецептуре и технологии практически один к одному соответствует водке Столичной, точнее даже ее экспортному варианту, для которого существовали более жесткие требования по физико-химическим и органолептическим показателям.
Сегодня для производства используются исключительно зерновой спирт класса "Люкс", подготовленная вода, прошедшая многоуровневую систему фильтрации через древесный уголь и, естественно, глюкоза.
Розлив осуществляется на предприятии Global Spirits в Запорожской области (ЛВЗ «Хортица») куда, после известных событий, переместила производство части своих брендов Крымская водочная компания, в коллекции которой и была Наша марка.
В нашем случае получилось дегустировать еще сорокаградусную Классическую, тогда как в магазинах все чаще можно встретить 35 градусов Калиновая от Истерн Беверидж Трейдинг

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», глюкоза кристаллическая, сахар белый. Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с достаточной прозрачностью жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида классических водок, хорошо выраженный водочный, но с первым минеральным тоном (3.7)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый со сбалансированными тонами спирта (3.8)

Промежуточная оценка = 9.4

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый цвет, с блеском (1.9)
Аромат - выраженный водочный, но с легкой кислотной нотой. В развитии появляются твердые зерновые, легкая минеральность, которая трансформируется в сладковатое окончание (3.7)
Вкус – вполне ровный спиртовой тон в первом вкусе. Развиваясь, оставляет горькие кислотные ощущения на небе, но финал вполне уравновешенный – деликатный спирт и сладкие растительные ноты на фоне аниса (3.75)

Промежуточная оценка = 9.35

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Вдох прямо скажем не бог весть какой. Единственное достоинство, это то, что он легко читается – заметная сладость на всем протяжении, присущая зерновым водкам, но и она появляется только после ряда «манипуляций». Выдох, сперва как бы и приятный своей субтильной сладостью, все равно оставляет минеральный, даже несколько кислотно-соленый оттенок в ротовой полости, который правда быстро уходит. Но в целом, вполне «питейная» водка, правда, без особых рекомендаций

Промежуточная оценка = 9.35

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.37
Вся идея генеральной концепции «Нашей Марки» закончилась в бесплодной борьбе между государством и водочниками. Победило, как всегда, желание наполнить бюджет наиболее легким путем – за счет потребителя. Январское повышение акцизов (2016 года) вынудило производителей искать «пути» и… в результате, чтобы удержаться в выбранном ценовом сегменте, сегодня некоторые виды «Нашей Марки» имеют «ошеломляющие» 35% (речь идет о Калиновой, которая одна и остается пока на полках). Возможно закончились 40-градусные запасы, маркированные старым акцизом, так что будем ждать и… прежде всего повышения цен. Ну а пока говорить о «…сохранение легендарной водочной рецептуры 80-х годов» временно не приходится. Вот такая вот вынужденная «десоветизация». Пить становится «лучше», пить становится «веселее». Но тем, у кого сегодня получится найти «Нашу Марку Класичну» в версии 40% должны помнить:
- май 2010 года водка “Наша Марка” победила в номинации “Народна горiлка” на Первом национальном дегустационном конкурсе напитков “BEST DRINK 2010”
- феврале 2012 года водка «Наша Марка Класична» получила золотую медаль «За сохранение уникальной рецептуры» на дегустационном конкурсе в рамках крупнейшей ежегодной выставки «Продэкспо» в г. Москва.

Метки: ,

3 комментария “НАША МАРКА КЛАССИЧЕСКАЯ ВОДКА 9.37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge