Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Начиная с сегодняшнего дня в Украине выросли штрафы за вождение в нетрезвом виде


Сегодня, 27 июля, вступил в силу закон об усилении ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения.

 

Об этом сообщает патрульная полиция Украины на своей странице в Facebook.

Отныне минимальное наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов — штраф в размере 600 необлагаемых законом минимумов доходов граждан (10 200 тыс. грн — ред.) и лишение прав сроком на один год.

Повторное такое правонарушение в течение двух лет предусматривает штраф в размере 1200 необлагаемых минимумов (20 тысяч 400 грн – ред.) и лишение права управления транспортным средством на три года.

За аналогичное правонарушение в третий раз в течение пяти лет предусматривается штраф в размере двух тысяч четырехсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (40 800 грн — ред.) и лишение прав на 10 лет.

Кроме того, употребление водителем после дорожно-транспортного происшествия при его участии алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе (кроме назначенных врачом или тех, которые входят в официальный состав аптечки) предусматривает штраф в размере 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан (20 400 грн) и лишения прав на три года или лишение прав в сочетании с административным арестом на 15 суток.

Аналогичное наказание предусмотрено за употребление алкоголя и наркотических средств после остановки по требованию полицейского и до проведения медосмотра уполномоченным лицом с целью установления состояния опьянения.

Для сравнения, ранее штраф за пьяное вождение составлял 3400 грн. Штраф за управление автомобилем для тех, у кого изъяли права, остается прежним — 510 грн. Напомним, 7 июля Верховная Рада существенно увеличила штрафы и санкции за вождение автомобилей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. За Закон Украины «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях» проголосовали 243 нардепов.

25 июля президент Украины Петр Порошенко подписал данный закон.

 

© НОВОСТИ ukrhomenet http://news.ukrhome.net/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha