Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

МЯГКОВ СЕРЕБРЯНАЯ ВОДКА 9.62


ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ…

В Украине Многие украинские любители «душевной компании» еще не забыли присутствие на рынке водки Мягков, принадлежащей изначально «Фоззи Групп», затем «Оверлайну» ну а в 2008 году проданной российской «Синегрии».
Собственно сама марка возникла в 2001 году и до момента ухода с «нэзалежного» рынка имела достаточный успех, практически со старта войдя в пятерку самых продаваемых брендов того периода и, что важно, ниже четвертого места никогда не опускалась.
С появлением нового владельца и соответственно нового рынка сбыта объективно увеличились и объемы - «…сегодня бренд является одним из ключевых игроков в суб-премиальном водочном сегменте России». В 2013 году торговая марка претерпела рестайлинг - водка «…стала более солидной и привлекательной для широкого круга покупателей». Но, у корневых видов торговой марки базовый состав кардинально не поменялся. Более того не произошло принципиальных изменений и в сравнении с изначальной украинской версией. У нас была возможность сравнить в Одессе синий Мягков украинского розлива и уже сегодняшнюю аналогичную по типу российскую, так вот вывод простой – базовый «портрет вкуса» в общем сохранен…
Сегодняшний предмет наслаждений Мягков Серебряная, согласно «официальной» информации «…выделяется особой чистотой и мягкостью вкуса, а добавление натуральных ингредиентов – цветочного меда и ржаного спирта придает ей неповторимое вкусовое своеобразие». Предвосхищая дегустационные оценки, отметим, что в целом все верно, но если к «…цветочному меду» претензий нет, то по поводу «…ржаного спирта» возникла сложность. За эти уже «пропитые» более чем 170 водок у нас были не менее полутора десятка «ржаных» водок – и все они обладают рядом общих признаков (вне зависимости от страны происхождения). Здесь же, вероятно, ключевым является «…добавление натуральных ингредиентов… и ржаного спирта». Если да, то мало добавили. Или хлеб оказался недостаточно ржаным.

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», сахарный сироп, ароматный спирт хлеба ржаного, мед натуральный. Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с кристальной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми зерновыми тонами и тонкой бальзамической сладостью (3.85)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта, но вполне гармонично ложащимися в структуру (3.85)

Промежуточная оценка = 9.6

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – чистый ровный цвет, с блеском на зеркале (1.9)
Аромат – достаточно выраженный водочный, но без чрезмерной спиртовой агрессии. Развитие гармоничное с видимыми зерновыми нотами и некоторой «прополисной» сладостью в окончании (3.85)
Вкус – не выпирающий, но вполне ощутимый спиртовой тон в первом вкусе. В дальнейшем злаковая, но явно не хлебная, нота превалирует над медовыми оттенками, которые если и имеют место, то исключительно в конце и только в виде полунамеков (3.8)

Промежуточная оценка = 9.55

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Отлично структурированная и гармоничная во всех отношениях водка. Аромат напрямую апеллирует к вкусу и послевкусие не становится какой-то неожиданностью. Вдох классический водочный с легкой сладостью в подкладке. Выдох тонко спиртовой с зерновой основой (сухие мюсли) и элегантной сладостью

Промежуточная оценка = 9.7

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка: 9.62

Есть ряд моментов технологического характера, на которые необходимо обратить самое пристальное внимание. Декларируются три основных принципа, которыми руководствуется производитель в процессе изготовления:
- Smooth water: вода, используемая в производстве водки «Мягков», предварительно умягчается путем удаления из нее солей жесткости.
- Natural: в производстве водки «Мягков» не используются пищевые добавки. Только натуральное сырье может быть в основе продукции Мягков, где сохранены все полезные свойства первичных ингредиентов и их неповторимый природный вкус.
- Dynamic filtration method: контроль скорости фильтрации обеспечивает водке «Мягков» высококачественную очистку. Водка Мягков проходит многоуровневую систему очистки. Для получения особой мягкости, готовый напиток пропускают через специальный фильтр, изготовленный из натурального березового угля. Процесс очистки проходит под непрерывным контролем технологов компании, которые следят за скоростью фильтрации.

Метки: , , ,

Один Отзыв “МЯГКОВ СЕРЕБРЯНАЯ ВОДКА 9.62

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge