Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

МсСORMIC VODKA МАККОРМИК ВОДКА 9.6


МАФИЯ…

 

McCormick – знаем и… помним. Отличная водка начала-середины 90-х, которая наряду с баночным пивом «Милуоки» и настоящим американским «Честером» радовала глаз в киевских магазинах сразу после долгого периода беспросветного дефицита конца 80-х. Запомнилась еще и тем, что была разнообразнейшая тара – от 200 граммовых фляжек (очень удобно было брать на футбол), до баллонов в 1,75 и… причем все в пластиковом исполнении. Так что компания уже тогда достаточно серьезно относилась к вопросам экологической безопасности, что, впрочем, не помешало «влипнуть» в грандиозный (по тем меркам) шкандаль. С 1996 по 1999 г. компания продала почти пять миллионов галлонов зернового спирта с нарушением законодательства. Были предъявлены обвинения в связях с «рюсской мафией» и в конечном итоге Маккормик был обвинен и признал себя виновным в том, что водка поставлялась под видом не пищевого продукта, а как «стекломой». В конечном итоге компания согласилась заплатить $ 2 млн в качестве штрафов и $ 1 млн в порядке возмещение ущерба. Что и было незамедлительно сделано. Причем адрес получателя — правительство Украины.

Что же касается водки – чистый Маккормик (а есть еще с пяток вкусовых) это классическая зерновая водка, произведенная из злаковых культур Среднего Запада, с использованием природной воды методом четырехкратной дистилляции.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (зерновые). Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с тонкой «медицинской» нотой (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с выраженными тонами спирта и легкой злаковой нотой (3.8)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.6

Прозрачность и цвет — чистый ровный цвет, с достаточной прозрачностью и некоторым блеском (1.9)

Аромат — выраженный водочный, но без спиртовой агрессии, вполне структурный. Легкие зерновые ноты дополняются тонкой перечностью (3.85)

Вкус – хорошо выраженный спиртовой тон в первом вкусе, но не обжигает, а скорее определяет последующую структуру. В развитии появляются твердые зерновые ноты, некоторая, но не раздражающая кислотность и… тонкое перечное окончание (3.85)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.6

Хорошо сбитая вполне гармоничная водка – с твердыми и четкими зерновыми. Вдох прямой и чистый – спирт незамутнен и вполне точно демонстрирует свое происхождение. Выдох несколько сложнее, в нем есть некоторая «подсоленость», но крахмальные и перечные ноты закругляют…

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.6

Собственно, по некоторым оценкам эта марка имеет второе место по объемам экспорта из США. Но, произведенная в Миссури, вполне хорошо представлена и в других Штатах…

Beverage Testing Institute 2010 GOLD

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge