Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

MOZART CHOCOLATE МОЦАРТ ЧОКЛЭТ ВОДКА 9.75


КРЕПКИЙ МОЦАРТ

Моцарт Шоколад Водка – относительно новая марка в «изящной» коллекции напитков, выпускаемых под брендом Моцарт. Ранее чем то подобным можно было бы считать Моцарт Драй, но он меньше всего позиционировался как водка, а скорее презентовался как « сухой» ликер. Сейчас же, учитывая рост популярности у потребетилей интереса к водке, а тем более водке, скажем так «специальной», модельный ряд Mozart Distillerie расширился за счет уже «откровенной» водки…
На что следует обратить внимание:
- в качестве алкогольной базы используется тростниковый спирт очень высокой очистки
- именно на нем и осуществляется основная мацерация шоколада, который производят из специально отобранных какао- бобов преимущественно двух сортов Forastero и Trinitario
- мацерация осуществляется не менее двух месяцев в специально созданных условиях
- на следующем этапе настой перегоняется, причем используются особые технологии, предполагающие достаточно длительный по времени процесс при низких же температурах
- в процессе изготовления применяется «волшебная» технология Soundmilled, суть которой заключается в том, что в производственных помещениях постоянно и достаточно громко звучит музыка Моцарта, а именно Анданте из Струнного квартета № 2, при чем не менее 380 раз в течении 24 часов. Это особенно важно на этапе «отдыха» сортировки, когда стенки металлических емкостей (где, собственно, и находится готовая к розливу водка) резонируют под воздействием музыки и, как утверждают специалисты компании –«сглаживают вкус…»
- в процессе производства используется исключительно чистая альпийская природная вода, прошедшая щадящую водоподготовку
- принципиально ни один из напитков ТМ «Моцарт» не содержит сахар или карамель. В том числе естественно и водка
- фактически, как и «ребеловские» одноименные конфеты напитки являются местными зальцбургским специалитетами, и вполне отвечает, пусть и не официально, но требованиям АОР

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Дистиллят какао мацерата, дистиллят бурбон ванили мацерата, специально подготовленная вода.
Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет - бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида ( в соответствии с декларацией), тонкий водочный, с некоторой зерновой нотой и четким кондитерским тоном (специи, какао бобы и шоколадная крошка) (3.95)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта и легкой злаковой нотой на всем протяжении вкуса, При этом доминирующим, особенно в послевкусии остается кондитерская нота (3.95)

Промежуточная оценка = 9.75

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет – абсолютно чистый прозрачный цвет, с блеском (2.0)
Аромат – тонкий водочный, правда без спиртовой агрессии, но спирт имеет место в динамике. Злаковые, чуть минеральные оттенки и плодовые с кислинкой определяют структуру аромата. Но при этом как крещендо – четки тон какао бобов и шоколада (3.9)
Вкус - спиртовой тон в первом вкусе практически отсутствует. В развитии происходит ассимиляция доминантного сладкого и довольно долго сохраняется некоторая терпкость. Впрочем, она выполняет важную роль - сохраняет структуру и создает баланс. Финал теплый согревающий со спелой нотой мульсы, тонкой горчинкой и сладкими специями (3.9)

Промежуточная оценка = 9.8

Хронический любитель (ощущения до, во время, после):

Очень питкая и при этом отнюдь не слабая водка. Удивительный баланс сладкого, спелого и… зеленого. Речь о зернах какао, которые даже не прошли ферментацию… Комплексный и сложный вдох с некоторой ванильностью и даже цветочностью (садовые с плотным запахом). Выдох откровенно шоколадный, с очень субтильным и приятным согревающим эффектом. Просто, без затей, без закусок – на десерт.
На каждый день!!!

Промежуточная оценка = 9.7

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка: 9.75

Откровенно говоря, водка выступила лишь трендовым продолжением классической линейки ставших уже легендарными ликеров. Диапазон их достаточно широк, нам посчастливилось попробовать три базовых – темный шоколад, шоколад крим, ваниль крим и… премьерный шоколад крим с клубникой.
Это настолько интересные напитки, что мы решили не смешивать все материалы в одну «могучую» кучу и в ближайшее время опубликуем отдельный артикль, посвященный только этим «ликерам – меломанам»

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge