Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

MOSES DATE VODKA МОЗЕС ВОДКА 9.7


KOSHER FOR PASSOVER

Moses Vodka, в переводе на русский «Водка Моисея» — это первая ультра премиальная финская органическая водка, которая производится не из злаковых культур и по всем законам кашрута, причем в самом строгом их проявлении (она является одной из немногих, получивших сертификат кошерности, разрешающий употребление на протяжении всего года и… включая Песах).

Существуют две версии «Моисея» — тростниковая (о ней мы уже писали MOSES МОЗЕС ВОДКА 9.72) и финиковая (крепостью 32%).

Сегодня пробуем финиковую.

В ней сочетаются чистая родниковая вода наилучшего качества и спирт класса ультра премиум, сделанный полностью из натуральных ингредиентов.

Раввин Яков Вештайм, глава «Бадатз Игуд Раббоним» в Манчестере, Великобритания, руководит дистилляцией, следя, чтобы весь процесс полностью соответствовал законам кашрута. Производство водки одобрено и находится под наблюдением различных организаций «Бадатз», а также главного раввина Финляндии. Таким образом, производственный процесс отслеживается все 24 часа в сутки (Hashgaha Tmidit).

MOSES Date включает в себя ароматы семи плодов Израиля (пшеница, ячмень, виноград, инжир, гранат, маслины и финики), являющихся важными символами страны и веры.

Подчеркивая «праздничное» значение продукта, в качестве упаковки была выбрана   стеклянная бутылка самого высокого качества, украшенная изображением Моисея, чтобы сделать ее достойной «…для самых почитаемых фестивалей, да и вообще в любой другой день радости»

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья. Крепость – 32% (64 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.7

Прозрачность и цвет – золотистая с хорошей прозрачностью и палевым блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, плодовый и сладкий (3.9)

Вкус — характерный для данного вида фруктовых водок, чистый с тонкими тонами спирта и деликатной плодовой сладостью (3.9)

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет – чистый золотистый мягкий цвет, с блеском (1.9)

Аромат — деликатный водочный, но абсолютно без спиртовой агрессии. В первом впечатлении тонкая фруктовая нота (сухофрукты) и легкие карамельные оттенки. Далее появляется тонкая бальзамическая нота и оттенки свежих фруктов (инжир, финики, виноград) (3.9)

Вкус –  тонкий спиртовой тон в первом вкусе. В своем развитии демонстрирует разнообразные нюансы на тему свежих и сухих фруктов. Окончание удивительно мягкое и несколько сладковатое с карамельным и одновременно косточковым финалом (3.9)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.7

Вполне традиционная средиземноморская водка – не крепкая, достаточно сладкая и очень… праздничная. Учитывая, что во время праздничного застолья необходимо выпить столько много, чтобы не узнавать сидящего рядом с тобой, финиковой надо много. Но, питье будет вполне приятным. Исключительно мягкий и гладкий напиток во всех проявлениях. Вдох чистый и выражено плодовый, причем характеризуется как свежими, так и вялеными фруктами. Выдох сложнее – в нем, кроме фруктов, есть некоторая ореховая терпкость и тончайшие специи с бальзамическим финалом

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.7

Double Gold Medal at the Best Flavored Vodka Awards  for Moses Vodka Date.

Gold Medal in the Flavored/Infused Vodka category at the 2012 SIP Awards International Spirits Competition for Moses Vodka Date.

Silver Medal for Packaging Design at the 2012 SIP Awards International Spirits Competition for Moses Vodka Datе.

MOSES DATE VODKA МОЗЕС ВОДКА 9.7 (Мягкая)

Ультра премиальная финская органическая водка, которая производится не из злаковых культур и по всем законам кашрута, при чем в самом строгом их проявлении (она является одной из немногих, получивших сертификат кошерности, разрешающий употребление на протяжении всего года и…включая Песах). Обладает выраженным плодовым вкусом, за счет использования в качестве сырья свежих фиников.

Читать больше в Записках на салфетках

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge