Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

MOROSHA PREMIUM МОРОША ПРЕМИУМ ВОДКА ОСОБАЯ 9.73


«Кельтские жрецы готовили из «вербены» напиток любви, который, кроме того, оберегал от злых духов и примирял врагов. Считалась травой, астрологически подчинённой Венере. Как трава любви, вербена помогает против гнева, гасит эмоции, приводит в весёлое расположение духа».

КАРПАТСКИЕ ДРУИДЫ.

Мороша Премиум – еще одна относительно новая водка в ряду украинских водок торговой марки Мороша (ЛВЗ «Гетьман»). В зависимости от высоты, на которой добывается вода, созданы несколько разных по рецептуре и по составу водок. Это совсем новая Водограйна – вода для нее добывается на высоте 430 м и при производстве используются настои из тысячелистника, лимонной корки и черной бузины. Родниковая (Джерельна) – водка, вода для которой добывается на высоте 470 м над уровнем моря, а в качестве элемента рецептуры фигурирует сахар и Лактусан – 2, Карпатская - с 630 м, Заповедная - 850 м, На воде из озера Синевир - 989 м.
В приоритете, как видим «Высота». Это, безусловно важно, но еще важнее для нас то, что отличает Премиальную Морошу от других водок не только этой линейки, кроме используемой воды (самая самая «минеральная» из всех «морошевских» - уровень 1050 метров с высокогорного источника Карпатского заповедника «Восточные Бескиды» для Премиума) , так вот, и это показалась интересным - именно тщательная и тонкая работа с различными ароматическими компонентами причем, зачастую достаточно необычными. В данном случае речь идет о таких составляющих как ароматные спирты вербены и

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода минеральная природная столовая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», сахар, ароматный спирт шиповника, дистиллят вербены. Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском на «ободе» жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, тонкий водочный (3.9)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с мягкими тонами спирта в окончании (3.95)

Промежуточная оценка = 9.75

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый мягкий цвет, с блеском (1.9)

Аромат - достаточно выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. Легкие минеральные оттенки дополняются легкими же специями (едва заметный растительный тон), которые заканчиваются вполне сбалансированным и свежим окончанием (3.95)

Вкус – адаптированный и плавный спиртовой тон в первом вкусе. В своем развитии демонстрирует легкие минеральные нюансы, но в совокупности с плодовыми (сухая ягода) чуть сладковатыми впечатлениями создает вполне сбалансированное и приятно-свежее послевкусие (3.9)

Промежуточная оценка = 9.75

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Исключительная мягкость и гладкость в аромате и… особенно во вкусе, то есть удивительно легко пьётся даже при комнатной температуре (особенно после НГ – шутка).
Не имеет выраженных «ударных» качеств (что в общем то странно для Особой).
Но и при этом предельно гармонична и сбалансирована – нет ничего лишнего, нет ничего «выпирающего».
Не вызвала похмелья (и синдрома привыкания – еще одна шутка).
В общем не водка, а «Мистер Нет» в позитивном смысле (как Громыко – последняя в этом абзаце шутка).
Наш основной критерий «вдох – выдох» оказался выше всяких похвал.
Очень чисто на вдохе и вполне себе приятный чуть спиртовой, а скорее типично водочный «выхлоп» на выдохе

Промежуточная оценка = 9.7

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.73

А вот здесь несколько слов о воде, что логично для «сухого остатка». Не будем вдаваться в подробности лабораторного анализа воды, так как уверены, что по минеральному составу баланс соблюден. Лишь отметим что добывают воду в горном источнике «Мизунское», что в урочище Лисинец, Ивано-Франковской области на территории биосферного заповедника «Восточные Бескиды». Из за того, что вода бьет на высоте тысяча сто двадцать два метров над уровнем моря, она отличается особым составом микро и макро минералов, которые не могут быть воспроизведены в лабораторных условиях, а созданы самой природой. Воду, (только!!!) отстаивают в течение некоторого времени, после чего она полностью готова для того, чтобы из нее производить водку.
Эту же воду используют как столовую в регионе, и пить ее можно без предварительной фильтрации.

Метки: ,

3 отзывов “MOROSHA PREMIUM МОРОША ПРЕМИУМ ВОДКА ОСОБАЯ 9.73

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge