Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

MOROSHA PREMIUM МОРОША ПРЕМИУМ ВОДКА ОСОБАЯ 9.73


«Кельтские жрецы готовили из вербены напиток любви, который, кроме того, оберегал от злых духов и примирял врагов. Считалась травой, астрологически подчинённой Венере. Как трава любви, вербена помогает против гнева, гасит эмоции, приводит в весёлое расположение духа».

Карпатские друиды

Мороша Премиум – еще одна относительно новая водка в ряду украинских водок торговой марки Мороша (ЛВЗ «Гетьман»). В зависимости от высоты, на которой добывается вода, созданы несколько разных по рецептуре и по составу водок. Это совсем новая Водограй – вода для нее добывается на высоте 430 м и при производстве используются настои из тысячелистника, лимонной корки и черной бузины. Родниковая  (Джерельна) – водка, вода для которой добывается на высоте 470 м над уровнем моря, а в качестве элемента рецептуры фигурирует сахар и Лактусан – 2, Карпатская —  с 630 м, Заповедная — 850 м, На воде из озера Синевир — 989 м.

В приоритете, как видим «Высота». Это, безусловно важно, но еще важнее для нас то, что отличает Премиальную Морошу от других водок не только этой линейки, кроме используемой воды (самая самая «минеральная» из всех «морошевских» — уровень 1050 метров с высокогорного источника Карпатского заповедника «Восточные Бескиды» для Премиума) , так вот, и это показалась интересным — именно тщательная и тонкая работа с различными ароматическими компонентами причем, зачастую достаточно необычными. В данном случае речь идет о таких составляющих как ароматные спирты вербены и шиповника… Подробнее в Записках на салфетках, Ревю, Номенклатуре и Водочной лиге

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge