Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

МЕДВЕЖИЙ ЛОГ ВОДКА 9.65


«МИШКА НА ЗАПАДЕ» — НЕ КОНФЕТА…

 

«Водка премиум-класса, которая производится по оригинальной рецептуре на основе натурального меда. Благодаря этому она обладает необыкновенно деликатным, тонким медовым ароматом и удивительно мягким вкусом».

Собственно,  появилась в 2012 году и производится на ультрасовременном оборудовании Брестского ЛВЗ по классической схеме. Особенностью является использование натурального меда и лимонной составляющей, что в конечном итоге достаточно влияет на конечный результат.

Да, и еще – «Медвежий Лог» в категории именно водок есть в версии на можжевельнике, также с малиной и… два бальзама – «Медвежий лог липовая на меду» и «Медвежий лог на бруснике»

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», мед натуральный, пищевые добавки: регулятор кислотности кислота лимонная моногидрат пищевая (Е330), регулятор кислотности натрий двууглекислый (Е500i). Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, хорошо выраженный водочный, с тонкой зерновой нотой и чуть пряными продолжениями. В окончании деликатная сладость бальзамического характера (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта и вполне ощутимой злаковой нотой на всем протяжении вкуса. Но при этом достаточно мягкий в части общего впечатления (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.7

Прозрачность и цвет – чистый и абсолютно прозрачный цвет, с блеском на радиусе (1.9)

Аромат — вполне водочный, но совершенно без спиртовой агрессии. В динамике появляются чуть пряные и растительные ноты (но скорее сухая трава) (3.9)

Вкус – хорошо очерченный спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спирт ассимилируется и даже несколько закрывается за счет интересного симбиоза медово — прополисных и плодовых тонов. Те же ощущения и в финале, но сохраняется некоторая терпкость (возможно от излишне чистого спирта) (3.9)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.65

Чистый и достаточно «дистиллированный» вкус в самом начале, но затем водка превосходно открывается с демонстрацией каких-то «травянисто-лесных» качеств. Вдох – прямой и чистый. А вот выдох – и сухие травы, и вощина и…плодовая отдушка. В общем, всего и много, но… не чересчур. Так как финал строг и взвешен

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.65

В 2015 году «Медвежий лог» завоевала серебряную медаль в конкурсе «Лучшая водка 2015» на ежегодном московском конкурсе водок («Международный дегустационный конкурс «Лучшая водка 2015»)

И – «…Золотая медаль за водку «Медвежий лог» и серебряная медаль за водку «Дикая утка» на Международном дегустационном конкурсе «Одесский Залив», февраль 2013 г. Одесса, Украина»

 

Автор: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org

Метки: , , , ,

Один Отзыв “МЕДВЕЖИЙ ЛОГ ВОДКА 9.65

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha