Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

MEDOFF PLATINUM МЕДОФФ ПЛАТИНУМ ВОДКА 9.6


КАЖЕТСЯ ДОЖДЬ НАЧИНАЕТСЯ — МЕДОВЫЙ

Относительно новая водка в уже состоявшейся коллекции ТМ Medoff, которая входит в Eastern Beverage Company. С весны 2014 года интересы Eastern Beverage Company в Украине представляет ООО ИСТЕРН БЕВЕРИДЖ ТРЕЙДИНГ. На сегодняшний день в портфель брендов Eastern Beverage Trading входят помимо водки Medoff еще и такие марки как, Наша Марка, Мърная и Ридна Роса.
В качестве основного нюанса технологии, используемой при производстве всей водки Medoff, отмечается «…использование уникальной технологии фильтрации «медовый дождь». Ее суть заключается в том, что «…инновационная система позволяет очищать напиток на молекулярном уровне, а уникальный «медовый дождь» – естественным образом избавлять водку от нежелательных компонентов. Доочистка по 10-ти уровневой системе позволяет получить абсолютно чистый и мягкий алкоголь. Также водка проходит хрустальную и полирующую фильтрацию и кроме этого очистку серебром, что позволяет сохранить ее стабильно высокие вкусовые качества и кристальную чистоту»

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):
Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный спирт «Люкс», мёд натуральный, перга пчелиная. Крепость – 40% (80 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6
Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат — характерный для данного вида, водочный с тонкими медовыми оттенками (3.85)
Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, полный и чистый с хорошо очерченными тонами спирта, как в первом вкусе, так и в послевкусии (3.85)

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.6
Прозрачность и цвет – чистый и ровный мягкий цвет с хорошей прозрачностью и внутренним блеском (1.9)
Аромат – достаточно выраженный водочный, но без чрезмерной спиртовой агрессии. Второй нос характеризуется зерновыми и бальзамическими впечатлениями, в окончании легкая сладость медовой пыльцы (3.85)
Вкус – деликатный спиртовой тон в первом вкусе. Достаточно строгий второй вкус с точными и «твердыми» злаковыми впечатлениями – только ближе к послевкусию появляется что то из медовых нюансов, и то это скорее вощина, нежели сам мед (3.85)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.6
« Я зажег в церквях все свечи…» — водка, которая «пахнет ладоном» (шутка!). Но если серьезно, что-то от восковых церковных свечей в ней все-таки есть. И если вдох вполне спиртуозный, то выдох – это аромат засохшей пасхи, с чуть подгоревшей карамелью, именно в том месте, где догорала свечка и огонь соприкасалась с сахарной глазурью

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.6
«В списке наиболее интенсивно развивающихся марок водки в мире украинская торговая марка «MEDOFF» заняла третье место, «пропустив» вперед лишь мировых гигантов алкогольной ниши рынка — «ABSOLUT» и «SMIRNOFF». Рейтинг наиболее быстро развивающихся марок водки по всему миру составляло агентство IWSR (International Wine & Spirits Research) из Британии, они исследовали алкогольные рынки в более чем 100 странах по всему миру».
Кроме этого уже несколько последних лет входит в ТОП 100 от Drinks International, имея продажи более миллиона кейсов в год и неизменно входя в число лидеров в категории лучших региональных (местных водок). В результатах, обнародованных в 2014 году (на момент публикации нашего материала более свежих данных на 2015 год еще не было) Медофф занял 38 место с 2 % роста и проданными 5,5 миллионами девятилитровых ящиков.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge