Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

MEDOFF CLASSIC МЕДОФФ КЛАССИК ВОДКА 9.62


LA PLUIE EST FORTE

И снова «медовый» дождь. Не первая (MEDOFF PLATINUM PREMIUM МЕДОФФ ПЛАТИНУМ ВОДКА 9.6) и не последняя водка этой торговой марки, которую мы пробуем в надежде найти «…мед-пиво», которое по усам текло.

Уже можем позволить цитировать самих себя – «…в качестве основного нюанса технологии, используемой при производстве всей водки Medoff, отмечается «…использование уникальной технологии фильтрации «медовый дождь». Ее суть заключается в том, что «…инновационная система позволяет очищать напиток на молекулярном уровне, а уникальный «медовый дождь» – естественным образом избавлять водку от нежелательных компонентов» и далее по тексту.

В общем, в линейке несколько позиций и… все они отличаются очень-очень незначительно друг от друга по своему составу. Например, MEDOFF PLATINUM, наряду с обязательным медом, содержит пергу пчелиную. А пробуемый нынче MEDOFF CLASSIC – вместо перги, пыльцу цветочную…

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», мед натуральный, пыльца цветочная. Крепость – 40% (80 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный, с хлебными нотами (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с выраженными тонами спирта и сухим окончанием (3.85)

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.6

Прозрачность и цвет — чистый  мягкий цвет, с блеском (1.9)

Аромат – четкий водочный, но без спиртовой агрессии. Легкая зерновая нота создает округлость и нивелирует некоторую пикантность специй. Окончание ровное и достаточно «прохладное» (3.9)

Вкус – имеет место спиртовой тон в первом вкусе. В развитии, достаточно плавном и мягком появляются зерновые ноты, именно они и предопределяют некоторую сухость в послевкусии (3.8)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.65

Довольно плавная и хорошо структурированная водка. Вдох вполне ровный, без каких либо доминирующих тонов – спирт вполне дополняется легкой ржаной ноткой. Выдох ровный, с легкой сухостью пряностей и вполне свежими спиртовыми тонами в окончании

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.62

Несколько последних лет входит в ТОП 100 от Drinks International, имея продажи более миллиона кейсов в год и неизменно входя в число лидеров в категории лучших региональных (местных водок).

На лицевой стороне затейливой  этикетки четыре небольших «ордера» — в трех из них удалось опознать медали, из которых наиболее убеждает Двойное Золото Сан Франциско 2012 года.

Следующим в линейке попробуем Медофф Люкс, произведнный в России ООО «Инфо Систем».

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge