Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

MEDOFF CAYENNE МЕДОФФ КАЙЕН ЭКСПОРТНАЯ НАСТОЙКА 9.6


МЕДОФФ-ПЕРЦОФФ.

 

Модернистский подход отличает компанию в вопросах производства любой из своих водок. На то есть все основания – завод, где в данный момент разливается продукция, вполне современный и с отличными возможностями (по отзывам побывавших) именно в части производства настоев, морсов и т. д.

Что же касается Медофф Кайен, то она производится по классической технологии (для настоек этой категории-наименования), но кроме традиционных ингредиентов имеет место и некий «тайный эликсир» именуемый в рецептуре «… ароматный спирт «Медофф Кайен». Кроме него в состав так же входят вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», настой перца красного стручкового, перец ароматный, перец черный, кофе, гвоздика, масло эфирное лимонное, колер, мед натуральный, перец красный стручковый.  

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный  «Люкс», настой перца красного стручкового, ароматный спирт «Медофф Кайен», перец ароматный, перец черный, кофе, гвоздика, масло эфирное лимонное, колер, мед натуральный, перец красный стручковый. Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет – характерный цвет с хорошей прозрачностью и блеском (1.9)

Аромат —  стандартный для данного вида, достаточно выраженный и типичный водочный, с некоторой зерновой нотой и доминирующим перечным тоном. В окончании бальзамические и чуть сладковатые ноты пряностей (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков (настоек), чистый с ассимилированными тонами спирта, вполне четкими перечными нотами и выраженным пряным характером в финале (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.65

Прозрачность и цвет – вполне золотистый и при этом достаточно чистый прозрачный цвет, с блеском на радиусе (1.9)

Аромат — водочный, но без спиртовой агрессии. Перечность вполне ощутима на всех этапах, но при этом и меняется ее интенсивность. В общем, вибрирующий аромат с достаточной бальзамикой (3.85)

Вкус — спиртовой тон в первом вкусе есть, но при этом вполне деликатен. В развитии спирт вообще ассимилируется и становится вполне податливым в… угоду пряностям. Именно они формируют второй вкус, но… финал остается все равно за перцем (3.9) 

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.55

Подчеркнуто много перца (в аннотации) отнюдь не обусловливает и его доминирующее положение в аромате и вкусе… Так вот эти параметры вполне деликатны в восприятии и… «пекучесть» очень четко проявляет себя только и лишь… в послевкусии. В остальном же все вполне деликатно и ровно.

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.6

И тут компания применила некое ноу-хау… ароматный спирт «Медофф Кайен». Трудно сказать что это – был бы обычный настой перца, созданный именно и собственно на предприятии тогда ни по ТУ, ни по другим регламентационным требованиям не было бы нужды как-то специально это обозначать. Видать что-то совсем «патентованное» и соответственно самостоятельное как ингредиент… и специально где-то произведенное.

 

Материалы: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge