Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

МЕДАЛЬ ТРАДИЦИОННАЯ ВОДКА 9.6


«… я согласен на медаль»

А. Твардовский

  

НУ, МЕДАЛЬ — НЕ МЕДАЛЬ, НО НЕСКОЛЬКО НАГРАД В АКТИВЕ ЕСТЬ.

 

Уже «устоявшаяся»  и достаточно успешная водка от одного из самых значимых игроков российского алкогольного рынка – «ГК Кристалл-Лефортово». Собственно, сама компания входит в тройку крупнейших производителей водки и ликероводочной продукции с долей по объему производства в декалитрах 6,9% (по данным Росстата за I квартал 2016 года).

В структуру входят три производственные площадки:

— ООО «ЛВЗ Кристалл-Лефортово» (Саранск)

— ОАО «Иткульский Спиртзавод» (Алтайский край, с. Соколово)

— ООО «ПК Кристалл-Лефортово» (Курск)

На всех заводах введена унифицированная система менеджмента безопасности пищевой продукции сертифицированная на соответствие требованиям российских и международных стандартов ГОСТ Р ISO22000-2007 (ISO22000 : 2005), что позволяет Компании обеспечивать высочайшее качество продукции, а также идентичность органолептических характеристик брендов. В модернизацию основных средств постоянно вкладываются значительные средства, предприятия соответствуют всем требованиям экологического законодательства, имеют высочайший уровень технического оснащения и автоматизации производства.

Ассортимент продукции «ГК Кристалл-Лефортово» состоит более чем из 250 товарных наименований. Компания является владельцем ряда федеральных и локальных водочных брендов: «Праздничная», «Зимняя дорога», «Старая Москва», «Эталон», «Медаль», «Посольская», «Царский феникс», «Белая Сила», «Лесной Ручей», «GreenStone», «Марьинская», «Коренская», «Триумф», «Древний Курск».

«…Секрет успеха водки  заключается в оптимально подобранных пропорциях натуральных ингредиентов на основе молочных компонентов, ионов серебра и натурального меда, благодаря которым напиток отличается мягким и сбалансированным вкусом».

Сегодня пробуем водку «Медаль», произведенную на Курском заводе и интересную, прежде всего, благодаря своему составу – в целом, «классическому-советскому», но с некоторыми актуальными модификациями

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая специально подготовленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс», сахарный сироп, модификатор вкуса «Лар-М», натрий двууглекислый, кислота янтарная. Крепость – 40%

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет — бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, хорошо выраженный водочный, с некоторой зерновой нотой и свежей сладостью в конце (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый и вполне свежий, с ассимилированными тонами спирта и легкой злаковой нотой на всем протяжении вкуса (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.6

Прозрачность и цвет – чистый с отличной прозрачностью цвет и заметным блеском на радиусе (1.85)

Аромат – вполне выраженный водочный, но без излишней спиртовой агрессии. Определенная зерновая навязчивость имеет место в самом начале но, затем все вполне плавно нивелируется посредствам растительных ощущений (3.9)

Вкус – четкий спиртовой тон в первом вкусе. В развитии спирт ассимилируется, появляются легкие минеральные, а затем и злаковые ноты. Заканчивается же все вполне понятным и свежим финалом (3.85)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.6

Злаковые, хорошо минеральные оттенки определяют структуру вдоха. Но на выдохе —  достаточно мягкий с тонкой растительной сладостью и даже некоторой не очень естественной плодовостью финал

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.6

United Vodka 2005 — Бронзовая медаль

Продэкспо 2005 — Диплом за превосходное качество водки

Винная карта   2005 — Диплом и серебряная медаль

Индустрия Напитков 2005 — Золотая медаль и Диплом I степени

Покупайте Российское 2005 — Медаль «Золотой Сирин I степени» и диплом

Вино.Водка.Табак 2005 — Золотая медаль и диплом

Продэкспо 2006 — Золотая Медаль и диплом

Wine and Spirit 2006 — Серебряная медаль

 

Материалы: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° www.vodka-redactor.org

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha