Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

MAXIMUM PLATINUM МАКСИМУМ ПЛАТИНУМ ВОДКА ОСОБАЯ 9.55


ЧЕРНИГОВСКИЙ МАКСИМУМ.

 

…«ЧАО ЧЛВЗ «Черниговская водка» — один из старейших ликеро-водочных заводов Украины. История создания водочного завода начинается с 1860 года. Со времен основания завода качество продукции остается неизменно высоким, что отмечается в любой период времени.

Еще в 19 столетии продукция Черниговского ликеро-водочного завода отмечалась наградами на всевозможных ярмарках и выставках.

Сегодня также отмечена многими наградами всеукраинских и международных конкурсов, в т.ч. золотыми медалями дегустационного конкурса в Сан-Франциско «(2007 г.) и конкурса» 100 лучших товаров Украины «(2008 г).

Завод обладает всеми современными техническими средствами, которые в сочетании с опытом высококвалифицированных технологов и классической схемой производства ликеро-водочной продукции, дают четкую уверенность в качестве алкогольной продукции».

Ну что тут добавишь – тем более, что и на заводе не были… Посему просто пьем.

Правда эту же водку производят и в Ровенской области, под патронатом «Захид Алко-Групп». Но по ним информации нет совсем.

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», ароматный спирт прополиса, мед натуральный, глюкоза. Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.6

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, выраженный водочный с чистыми зерновыми и бальзамическими тонами (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с хорошо очерченными тонами спирта, тонкой сладостью и медовым окончанием (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.5

Прозрачность и цвет — чистый мягкий цвет, с хорошей прозрачностью, без оттенков (1.9)

Аромат — достаточно выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. В развитии зерновые ноты, которые дополняются тонкой медовой отдушкой (вощина) (3.8)

Вкус — ощутимый спиртовой тон в первом вкусе. В своем развитии демонстрирует разнообразные нюансы на тему бальзамических нот и сухих специй. Окончание ровное с чистым согревающим спиртом и тонкой сладостью (3.8)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.55

Достаточно питкая и вполне приятная водка с теплым гладким вкусом и длительным послевкусием. Вдох вполне типичный с легкой хлебной нотой, какими-то кондитерскими специями и вполне «живым» спиртом. Выдох достаточно энергичный, но при этом оставляет легкий оттенок коврижки (обязательно медовой)

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.55

Как и многие другие водки Maximum отметился наличием, наряду с медом, и наличием прополиса (точнее его ароматным спиртом). Вот о нем и подробней.

В состав прополиса входит множество полезных веществ, обеспечивающих ему отличные антибактерицидные свойства. Доказано, что в отношении организма человека прополис проявляет ярко выраженную антираковую, антибиотическую, антибактериальную и антитоксическую активность.

Исходя из природных и климатических условий, типа местности и породы пчёл, данный лечебный продукт может содержать до 50 компонентов, среди которых: Витамины В1, В2, Е, С; Провитамин А; Никотиновая кислота; Минеральные вещества (железо, кальций, марганец, цинк и прочие); Аминокислоты и кислоты органического типа; Флавониды.

 

©2016, Водочный редакторЪ° www.vodka-redactor.org

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge