Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

МАССАНДРА НАПИТОК ОСОБЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ 5.83


«…Массандру пили — это спирт такой технический, его с самолетов сливали».
Алексей Балабанов, Кочегар

Сегодня мы дегустируем не совсем водку, а скорее приличествующий дате напиток – легендарный напиток «Массандра», или же «Султыга» (наименование варьировало в зависимости от места дислокации военного аэродрома). Название отнюдь не случайно и имеет вполне определенный смысл:

— Массандра, расшифровывается как, «Микоян Артём, славный сын армянского народа дарит радость авиаторам», или же «Микоян авиацию сердечно снабдил алкоголем — народ доволен работой авиаконструктора» и наконец «Микоян авиацию снабдил свежим алкоголем, народ доволен работой авиаконструктора». Естественно те, кто придумывал и те, кто пил этот изысканный напиток имели ввиду и Артема Микояна, создателя легендарных МиГов и его не менее известного брата Анастаса, бывшего одно время Наркомом Пищевой промышленности. Второе название Султыга (Сухой Уважил Лётчиков, Техников и Гражданскую Авиацию) — это дань уважения другому не менее великому авиаконструктору Сухому Павлу Осиповичу, создателю плеяды советских истребителей Су (большой привет ИГИЛу, который ДАИШ)

Страна: СССР

Собственник: Советский народ

Производитель:  ВВС СССР

Торговая марка:  Султыга

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя): 

Вода питьевая любая, спирт ректифицированный из антиобледенительной системы вертолёта или самолёта, глицерин. Крепость – варьирует от желания, стремится к 40%

Ну и пить его надо исключительно и только под Балабановский «Кочегар», 51 минута – «…Массандру пили — это спирт такой технический, его с самолетов сливали»…

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 8.8

Прозрачность и цвет – бесцветная с прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат — характерный для данного вида, выраженный (3.1)
Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с выраженными химическими тонами гидролизного спирта (3.1)

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 8.7

Прозрачность и цвет — чистый и ровный мягкий цвет, с блеском на контуре (1.9)
Аромат — выраженный водочный, без спиртовой агрессии. Легкие зерновые ноты, скорее даже хлебные, заканчиваются тонкой медовой нотой (3.9)
Вкус – субтильный спиртовой тон в первом впечатлении. В развитии демонстрирует разнообразные нюансы карамелизированных злаков. Окончание мягкое и несколько сладковатое с тонким спиртом и вполне конкретно очерченным бальзамическим (вощина) финалом (3.9)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 0.0

Охотник попробовать не нашелся, поэтому прочувственная цитата от тех великих кто пил:
«Вонюч и смраден, однако сдобрен глицерином и очень питок. Пьётся куда легче водки при том же градусе. Однако вонь вызывает желание рвоты у ньюфагов с непогашенным рвотным рефлексом. Если выпить не нюхая, падает как снежинка в желудок и греет душу. Перегар как у гидрашки, однако похмелье очень лёгкое и выражается лишь в общей слабости. Данный спирт вставуч, инициативен, разжигает творческую искру и жажду приключений. При плеске на огонь детонирует синим пламенем»

В СУХОМ ОСТАТКЕ (итоговая рейтинговая оценка): 5.83

Ну и пить его надо исключительно и только под Балабановский «Кочегар», 51 минута – «…Массандру пили — это спирт такой технический, его с самолетов сливали».

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge