Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

LVOV PREMIUM PLATINUM VODKA ЛЬВОВ ПРЕМИУМ ПЛАТИНУМ ВОДКА 9.65


ЛЬВОВСКАЯ ПРЕМИАЛЬНАЯ. КАК БЫ АБСОЛЮТ…НАЯ

 

Премиальная серия из трех водок от Львовского ЛВЗ. С ней была связана некая история,  имевшая судебное продолжение и, к счастью, вполне удовлетворительно закончившаяся. (см. В СУХОМ ОСТАТКЕ). Что же касается водки, то выполнена она в строгом классическом стиле и представляет собой напиток «…вобравший в себя опыт многих поколений мастеров». Производится исключительно на «Люксе», с использованием собственной воды и очищается фильтрами с древесным углем и кварцевым песком для придания ей особой чистоты и мягкости.

Сегодня дегустируем платиновую, которая в достатке появилась сегодня в крупных сетях в Киеве. И стала значительно доступней, что не должно не радовать.

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья «Люкс», янтарная кислота. Крепость – 40% ( 80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.65

Прозрачность и цвет – бесцветная с идеальной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, достаточно выраженный водочный, с тонкой зерновой и растительной нотой (3.9)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с выраженными тонами спирта в первом вкусе и вполне ровным окончанием (3.85)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.6

Прозрачность и цвет – чистый прозрачный цвет, с блеском на радиусе (1.9)

Аромат – хорошо выраженный водочный, но без спиртовой агрессии. Оттенки растительного характера и злаки определяют развитие аромата (3.85)

Вкус –  тонкий спиртовой тон в первом вкусе. В своем развитии демонстрирует разнообразные нюансы на тему минералов и зерновых. Окончание довольно мягкое и даже несколько сладковатое с тонким сливочным  финалом (3.85)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.7

Абсолют не абсолют – но водка достаточно свежая, в таком больше скандинавском, нежели среднеевропейском стиле. Возможно за счет добавок, в ней, в целом гладкой и точной, имеет место некоторая пикантность, которая выражается в наличии легких кислотно-минеральных оттенков, которые, в свою очередь достаточно быстро и плавно трансформируются в некоторую молочную ноту. Вдох прямой без навязчивости, вполне типичный. Выдох — чуть вибрирующий, но в целом мягкий с тонкой пудинговой нотой

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.65

Суд запретил Львовском ЛВЗ использовать для водки, которую выпускает завод, названия «Львовский абсолют» и « Absolute Lvov ». Львовском завода придется также изменить форму бутылки, которая слишком напоминает шведскую водку Absolut.

Соответствующее решение принял Киевский хозяйственный суд по иску компании Absolut Company Aktiebolag — сообщали «Наши деньги. Львов».

Шведы обратились в суд с требованием отменить свидетельства на право использования торговых знаков и формы бутылки, которые Львовский ЛВЗ в конце 2010 года зарегистрировал в Государственной службе интеллектуальной собственности Украины.

Львовский ликеро-водочный завод начал выпуск водки под торговыми марками «Absolute Lvov», «Absolute Lvov Gold» и «Absolute Lvov Platinum» с 2011 года. В конце 2012 года Антимонопольный комитет Украины даже оштрафовал Львовский ЛВЗ на 100 тыс. грн за нарушение конкурентного законодательства, поскольку шведы не без основания считали, что Absolute и Absolut слишком похожи.

После того Львовский ЛВЗ забрал из названия своей продукции слово Absolute, изменив название водки на Premium Lvov Platinum, Premium Lvov Gold и Premium Lvov, однако форма бутылки, а также шрифтовое оформление и дальше напоминают знаменитую шведскую водку.

 

© Водочный редакторЪ° www.vodka-redactor.org

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge