Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

ЛЬВІВСЬКА ГОРІЛКА ШЛЯХЕТНА ВОДКА 9.43


ШЛЯХЕТНА, ТА ЩЕ Й ЛЮКСОВА

Вот это повезло, так повезло.

Когда шла предварительная подготовка к недельной сессии дегустаций, как то вспомнилось что давненько не обращали мы свои органы чувств в сторону  продукции Львовского ЛВЗ (это тот что на Кордубы). И было принято волевое решение ограничится, пока, каким-то вполне «прозрачным» и относительно доступным видом, а именно, чем-то из Львовской коллекции. Например, Шляхетной. Изучив официальный сайт завода, кстати, вполне информативный, выяснили, что «Історія цієї горілки розпочалась ще в 1782 році, коли її шляхетний смак цінували королі Європи. Неповторний рецепт її приготування залишається незміннним протягом багатьох століть. Прозора і м’яка своїм вишуканим смаком Львівська горілка завжди буде нагадувати Вам красу та неповторність минулого». И «Склад: Вода питна підготовлена, спирт етиловий ректифікований “Екстра”, мед натуральний, м’ята перцева».

Купили, пригляделись…а тут «супрыз»!

«Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы».

Барсистость водки заключалась в том, что на этикетке бутылки  задекларирован был не «спирт етиловий ректифікований “Екстра”» как в описании на сайте, а более высокого класса «Люкс», что, во — первых хорошо, во вторых очень хорошо, а в третьих вполне объяснимо. Но дальше что-то явно поменялось в мировоззрении технологов — вместо меда натурального и мяты перечной, мы столкнулись с суровой реальностью-«банальным» сахаром и «вульгарным» регулятором кислотности-кислотой лимонной Е330 (каждому?).

Так где же этот «волшебный» симбиоз «меда натурального и мяты перечной» вопрошаем мы у производителя и… на этот «вопиющий» факт говорим: — «Люксом нас не купишь».

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректифицированный «Люкс», сахар, регулятор кислотности – кислота лимонная. Крепость – 40% (80 proof)

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.4

Прозрачность и цвет — бесцветная, прозрачная жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, хороший (3.8)

Вкус – характерный для данного вида, чистый, мягкий (3.7)

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.5

Прозрачность и цвет — достаточная прозрачность, возможно без яркого блеска, но вполне симпатичная (1.9)

Аромат — все же есть все основания больше верить сайту, так как аромат в начале достаточно спиртуозный, а в развитии хорошо раскрывается чуть сладковатыми и холодными нотами (3.9)

Вкус — в первом вкусе быстро проходящая спиртуозность, вполне адекватная как для Экстры, так и для Люкса. Развитие достаточно гармоничное  с выраженным сладким послевкусием. На любителя (3.7)

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.4

Если абстрагироваться от всего сказанного в преамбуле по поводу категории спирта, можно сказать что водка вполне питкая, но какая-то чрезмерно «острая» — буквально «горит» на языке. Нет плотности, такой себе фундаментальности. При этом длинное и даже очень ароматное окончание. В самом конце преобладает кислота, не агрессивная, но ощутимая.

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.43

Остались вопросы. Когда станет понятным что же с рецептурой, тогда и сделаем окончательный вывод. Та версия, которая дегустировалась сегодня, показала вполне пристойный результат. Темпераментная, с живым и игривым характером – любая другая… но, не Шляхетна, скорее – Водограй.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

About alex