Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

Лучший виноград для вина собирают ночью


Украинское вино все чаще становится предметом дискуссий и горячих споров.

 

Возросший интерес признанных экспертов и ценителей качественных вин к украинскому подтверждает популярность фестиваля «Kyiv Food and Wine Festival». В рамках фестиваля было определено лучшее украинское вино. Им стало в категории белых вин  — KOBLEVO Reserve Wine Riesling, получившее 82,2 балла, в категории красных — сухое KOBLEVO Reserve Wine Cabernet с 83,1 балла, а также розовое Bolgrad «Каберне по-белому» — 80,8 балла. В состав профессионального жюри вошли сомелье известных киевских ресторанов, винные журналисты и рестораторы.

Интересно, что виноград для лучшего вина (по мнению жюри) собирают в Коблево, Николаевской области ночью. Доказано, что именно в это время самая низкая температура и ягоды наиболее охлаждены. На производстве говорят, что это позволяет сохранить все самые яркие ароматические и вкусовые качества винограда. С 3 утра особые сорта винограда начинают собирать вручную  — для эксклюзивной коллекции вин KOBLEVO Reserve Wine. Виноделы ожидают, что урожай 2016 года будет не меньше, чем в 2015, а новая технология сбора позволит достичь новых высот в производстве вин и сохранить лучшие органолептические свойства винограда.

Президент ассоциации сомелье Украины Дмитрий Сидоренко посетил в этом году винзавод «Коблево» в туре с ведущими ресторанными сомелье и был поражен высоким уровнем производства: «Программа была насыщенная, нам повезло попасть на сезон сбора урожая, и мы собственноручно собирали виноград Совиньон Блан, который впоследствии превратится в прекрасное вино. Ручной сбор подразумевает отбор только целых, неповреждённых и зрелых ягод – это трудоемкий процесс, но именно из такого винограда во всем мире делается лучшее вино. По моему мнению, KOBLEVO Reservе wine — совершенно новое вино, следующий этап развития производителя и результаты слепых дегустаций только еще раз это подтверждают».

Всего в конкурсе Kyiv Food and Wine Festival приняли участие 9 украинских виноделен, которые представили сразу 32 образца вина на суд жюри. Все вина на дегустации были сухими – белые, розовые и красные. Среди представленных образцов были как ординарные, так и выдержанные, сортовые и купажные. В дегустации были представлены вина из всех винных регионов Украины — от крупных заводов (6 виноделен) до небольших семейных виноделен (3 винодельни).

 

Справочная информация

«Баядера Групп» — крупнейший алкогольный холдинг Восточной Европы, созданный в 1991 году. Объединяет профильные активы в алкогольной отрасли – дистрибьюторские компании и собственное производство ликеро-водочных изделий в Украине и Беларуси, вина, вермутов и коньяка, а также является эксклюзивным импортером известнейших мировых алкогольных брендов в Украине. Карта экспорта насчитывает более 40 стран мира. В штате компании работает более 6 тысяч человек. Основные торговые марки: ТМ «Хлібний Дар», ТМ «Козацька Рада», ТМ «Перша Гільдія», ТМ «Перепёлка», ТМ «Воздух», ТМ «Цельсій», ТМ KOBLEVO, ТМ Marengo. 

Источник: пресс-служба «Баядера Холдинг» *информация производителя

Метки: , , , , , , , , ,

10 отзывов “Лучший виноград для вина собирают ночью”

  1. Андрей
    24.10.2016 дата 23:42

    Koblevo wine and «cognac»?
    Как может быть, что на это никто не обращает внимание? «Президент» ассоциации сомелье Украины где учился? Это наплевательское отношение, раз на таком типо официальном уровне еще и поощряют таких производителей? Позор…

    • Sasha
      24.10.2016 дата 23:51

      Андрей, каких именно производителей? Отдельно, что смущает в образовании Дмитрия?
      Что касается производителя, далее по линкам наши (ВЪ) ощущения и от производства отдельно и от вина и коньяка в частности. Совершенно ответственно рекомендуем как минимум купить и попробовать что-то из описанного ниже — гарантировано не пожалеете.
      Что же о Дмитрии и его образовании — переадресуем ему Ваш вопрос, посчитает нужным, отреагирует…
      http://vodka-redactor.org/koblevo-chao-b-style-background-color-red-color-white-9-9-b-2/
      http://vodka-redactor.org/nikolaevskij-konyachnyj-zavod-b-style-background-color-red-color-white-9-7-b-2/

    • Дмитрий
      25.10.2016 дата 00:06

      Андрей, а вы где учились? где вы в моём тексте прочитали слово «коньяк». Почему «президент» в кавычках? Это новые инструкции министерства образования?
      На что наплевательское отношение? Кроме меня виноград собирали 17 человек (на сайте Ассоциации есть фото), а потом дегустировали. Мнения были разные, но в большинстве положительные. Что не так?

      • Андрей
        25.10.2016 дата 00:31

        Дело не в том, какое качество. Я рад, что наша страна все чаще делает прекрасный алкоголь. Вещи, просто, нужно называть своими именами. И не поощрять это, а наказывать.
        И не важно где и как учиться для того, чтобы понимать почему некоторые продукты стоит называть «коньяк», а другие не стоит.
        Что касается статьи, если это Ваша, вверху, перечитайте раздел «Справочная информация».

  2. Андрей
    25.10.2016 дата 00:26

    Коньяка? В Украине? Мб еще Мадейру и Портвейн кто-то в Украине производит? А Шампанское тоже есть?

  3. Sasha
    25.10.2016 дата 00:41

    Уу, как грустно-то…
    Во первых, источник — БГ
    Во вторых, названия типов алкоголя регламентированы законодательством, лично меня (Александр Антоненко) совершенно не смущает называть все копиры ксароксами, а внедорожники джипами.
    В третиьих нужно быть внимательнее и читать лицевые и контрэтикетки, и Коньяк и Шампанское — имя собственное (маркетинг дело тонкое, а спрос — чувствительное)
    Ну и в четвертых, Мадейра — это архипелаг и древесина с португальского…

    • Андрей
      25.10.2016 дата 01:00

      Грустно то, что пытаясь строить культуру алкоголя в нашей стране, вы реагируете не критически, а пытаетесь оправдываться. Все должно быть по-другому, вы же сами знаете. А то, что написали… перечитайте еще раз. Задумайтесь. Если вам удобно называть все джипами и коньяками не смущаясь это не значит, что это правильно. Тем более, учитывая тот факт, что вы ведете этот блог (точно не знаю, но судя по всему это так), а не просто левый гражданин, которого никто не слушает, потому что, тем самым вы формируете знания некоторой публики. Т. е. фактически дезинформируете. Плюс, пользуясь тем, что здесь в дискуссии вступает Дмитрий, даете основание полагать, что ваш источник несет правильную информацию. Только об этом и хочется сказать.
      Не воспринимайте все как «наезд». Поймите суть всего вышесказанного, вместо того чтобы критиковать словосочетания.

  4. Sasha
    25.10.2016 дата 01:26

    Андрей, попробуйте понять, это индустрия, когда на рынке 1 игрок/производитель, он в течение 1 же дня может перестать писать на этикетке коньяк и начать писать бренди и т.п.
    Когда производителей 2 и более, второй и третий, при нежелании первого оказываются в ситуации «недобросовестной конкуренции», и теряют продажи.
    Поэтому гос-во регламентирует процесс изменения наименований типов алкогольных напитков на определенный период. Мы находимся внутри этого периода, но он имеет конец. Пока так…
    А что до того, как приходится писать об этом алкоголе — ну так, как именно сейчас написано в информации на бутылке, иначе, скажем Андрей2 задаст на этой же площадке вопрос, о том, почему Артемовское Шампанское мы почему-то называем вином, да еще и игристым (не в описании, а именно названии).
    Ps Поверьте, Вы не на том концентрируетесь — не важно,что написано снаружи, важно что находится внутри бутылки. Внутри бутылки, скажем KOBLEVO Reserve Wine Riesling — достаточно приличный Рислинг, более чем, что для украинского, да еще и в такой ценник, является результатом (вина и кон… пардон бренди это вообще такой продукт, который не получается в течении короткого периода) на фоне откровенных шмурдяков, которых и сейчас слихвой, но вот настал такой момент, когда стало возможным купить и вполне приличный напиток, произведенный в Украине, и слава богу, что речь при этом идет не только о Коблево. Вы и я Покупатели, и сами голосуем деньгами, стоя у полок. Главное, что есть за что.
    Отключайте скепсис, с местным алкоголем — в Украине и правда начинается медленный, но прогресс, главное разбираться, способа всего два — пробовать самому, или находить адекватные информационные источники.
    Но в остальном скепсис не выключайте — все и правда отвратительно, а еще и осень…

  5. Дмирий
    25.10.2016 дата 15:01

    Андрей. Очевидно в спешке прочитав пост, вы высказали своё недовольство мне. Мои слова только о уборке винограда, и будущем вине из него. Пожалуйста внимательнее читайте, и обращайтесь к тем кто это пишет. Моё отношение к использованию наименований и другим вещам, вы можете прочитать у меня на сайте или странице в ФБ.

  6. Sasha
    25.10.2016 дата 23:43

    И еще одно — Источник: пресс-служба «Баядера Холдинг» *информация производителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha