Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

LUBELSKA BIALA TRZY ZBOZA WODKA ЛЮБЕЛЬСКА БЯЛА ТРИ ЗБОЖА ВОДКА 9.7


TRZY ZBOZA…

 

Марка Любельска известна прежде всего своими вкусовыми водками. Их под десяток и все они весьма и весьма популярны не только на внутреннем рынке, но и в сопредельных странах (естественно, кроме Украины – нет дистрибуции, от слова совсем…).

Производится, как явствует из названия в Люблине – о нем мы уже писали. Относительно «молодая» водка (в сравнении со славной историей предприятия) – она была введена на рынок совсем недавно. Причиной ее появления был тот факт, что ТМ Lubelska, занимая порядка 7-8% рынка (пятое место в общем выражении), достаточно долго не имела в своей коллекции водки чистой. И вот, «зонтичное» развитие бренда продолжилось по средствам апелляции к «классике»…

Основной особенностью Lubelskiej Trzy Zboża является «…połączenie spirytusu pszenicznego, jęczmiennego i kukurydzianego». Впервые, как утверждает производитель, объединены три различных типа зерна, которые «… переплетаясь, создают уникальный вкус этой водки. Пшеница и ячмень дают нейтралитет и силу, а добавление кукурузы придает водке мягкостью». В основе технологического процесса классический метод производства и основной секрет – именно в составлении композиции. Плюс, более тщательная очистка – посредствам дополнительной фильтрации с помощью фан-фильтров, как на этапе предварительном, так и непосредственно перед розливом.

Да, и сырье только Люблинского региона

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (зерновые – пшеница, ячмень, кукуруза). Крепость – 40% (80 proof)

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка): 9.65

Прозрачность и цвет — бесцветная с отличной прозрачностью и блеском жидкость (1.9)

Аромат — характерный для данного вида, мягкий водочный, с тонкой зерновой нотой и растительными оттенками (3.85)

Вкус — характерный для данного вида крепких напитков, чистый с ассимилированными тонами спирта и хорошо очерченной злаковой нотой на всем протяжении вкуса (3.9)

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале): 9.75

Прозрачность и цвет – чистый идеально прозрачный цвет, с блеском на радиусе (2.0)

Аромат – чистый водочный, но без излишней спиртовой агрессии. Злаковые и минеральные оттенки определяют структуру аромата. Финал достаточно мягкий с тонкой спелой злаковой сладостью (3.9)

Вкус — спиртовой тон в первом вкусе вполне выражен. В развитии спирт ассимилируется, но сохраняется некоторая минеральность, характерная для для зерновых. В динамике быстро уходит – уступая спелому злаковому вкусу. Окончание — чуть крахмалистые ноты, с обязательной сладостью в конце (барда) (3.85)

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после): 9.7

Не бурбон, но какие-то черты корн-виски в ней все таки есть… Неизвестно пропорциональное соотношение кукурузы, ячменя и пшеницы – хотя, если внимательно присмотреться, то раскладка вполне явная. На вдохе больше отыгрывает пшеница своей ясностью и твердым злаковым тоном. Далее в оттенках ячменный солод (что-то от «затора») и четкий, где то даже «сладострастный» кукурузный перегон на выдохе…

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ: 9.7

В это достаточно неоднозначный и сложный в плане экономики период компания нашла счесть возможным провести масштабный рестайлинг марки, не только расширив свой портфель, но и предложив новый дизайн своей бутылки и этикетки. Сохранив основные атрибуты бренда (подчеркнутая аутентичность, связь с местом производства, натуральность и фруктовость), была усилена, так сказать, «элеганська» составляющая. И теперь «…благодаря новому дизайну бутылки, Lubelska не будет выглядеть неуместно даже на более формальных встречах » — сказала Karolina Wróblewska, старший бренд — менеджер Stock-Polska.

Согласны и… истинно, говорим мы Вам – классически-красивой стала бутылка

 

Материалы: Сергей Шевырев ©2016, Водочный редакторъ° vodka-redactor.org

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Sasha