Перейти…
Водочный редакторъ - все о водке и не только...
Мечты технолога

Мечты технолога

(декларируемое описание производителя)

Суровая реальность

Суровая реальность

(профессиональная дегустационная оценка)

Ортодоксальный взгляд

Ортодоксальный взгляд

(развернутая оценка, согласно общепринятой шкале)

Хроникер-любитель

Хроникер-любитель

(ощущения до, во время, после)

LONDON VODKA ЛОНДОН ВОДКА 9.73


Proud to be wearing The Union Jack

«London» – это водка премиального класса со всеми чертами традиционной (Old school) английской классической водки. Впервые она была изготовлена еще в начале XX века (1910-1912 г.г.) аптекарем Лэсли Мэттьюсом, естественно, в Лондоне…
История ее возникновения напрямую связана с Россией. Существует легенда, что инициатором создания Vodka London, был Сэр Джордж Бьюкенен - полномочный посол Соединённого Королевства в Санкт-Петербурге при дворе императора Николая II. Тот самый, который сыграл столь зловещую роль в событиях, предшествующих Февральской и Октябрьской революциям. Так вот, специально для посольских приемов и… как жест дружелюбия по отношению к хозяевам, Бьюкенен настоял на изготовлении собственной аутентичной водки, впоследствии ставшей неотъемлемой частью дипломатического стола.
С точки зрения производства отметим, что водка выполнена в классическом индустриальном стиле и вот основные моменты, на которые стоит обратить внимание перед … охлаждением:
- «…достоинство настоящего рецепта заключается не в изобилии ингредиентов, а в их качестве и точно отмеренном количестве. Именно по такому принципу был создан рецепт водки Лондон»
- осуществляется четырехкратная перегонка в особых колоннах
- берется исключительно озимая пшеница, выращенная в таких округах, как Кембридж, Саффолк и Норфолк (Восточная Англия). Эти земли дают самые лучшие урожаи во всей Великобритании, а собранное зерно считается самым дорогим
- используется чистая родниковая вода из Элзенхема, что в 30 милях южнее города Кембридж. Вкусовые качества воды позволяют не использовать посторонние составляющие для получения необходимого вкуса.
- Лондон водка разливается в стильные и современные бутылки с надписью на горлышке «С гордостью ношу Юнион Джек» и ярким британским флагом на фронтоне, который также называют Union Jack.
Разрешение на использование государственного символа было получено производителем только после подтверждения высокого класса марки

Мечты технолога (декларируемое описание производителя):

Вода питьевая родниковая, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья (пшеница). Крепость – 40% (80 proof)

Суровая реальность (профессиональная дегустационная оценка):

Прозрачность и цвет – бесцветная с хорошей прозрачностью и блеском жидкость (1.9)
Аромат - характерный для данного вида, ассимилированный водочный с тонкими специями в конце (3.9)
Вкус - характерный для данного вида крепких напитков, чистый с округлыми тонами спирта и хорошо структурированным окончанием – злаки и минералы трансформируются в специи (3.95)

Промежуточная оценка = 9.75

Ортодоксальный взгляд (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Прозрачность и цвет - чистый ровный прозрачный цвет, с блеском на зеркале (1.9)
Аромат – вполне водочный, но без спиртовой агрессии. Второй нос характеризуется тонкой, чуть сладковатой хлебной нотой, крахмально-молочными оттенками и пряным, слегка перечным окончанием (3.9)
Вкус – мягкий спиртовой тон в первом вкусе. В развитии минеральные и сливочные ноты, но которые быстро уходят, уступая злаковым нотам и тонким сухим специям. Окончание достаточно строгое, с освежающей спиртуозностью и тонким перечным финалом (3.9)

Промежуточная оценка = 9.7

Хроникер-любитель (ощущения до, во время, после):

Чистая и достаточно типичная английская водка – с выраженным характером и… некоторой сухостью во вкусе. Вдох очень «прозрачный» и предсказуемый – сливочная, молочная и тут же минеральная нота. Выдох довольно острый, с некоторой даже спиртовой нотой, но доминирующее все равно именно пряное ощущение…

Промежуточная оценка = 9.75

В сухом остатке: итоговая рейтинговая оценка = 9.73

Превосходное качество водки было подтверждено на International Spirits Challenge 2012, где London Vodka, по мнению 50 экспертов, участников слепых дегустаций, опередила более 300 водочных продуктов и получила золото в номинации "Лучшее качество".
В 2014 году, в Чикаго, с результатом в 91 балл, была завоевана золотая медаль на дегустационном конкурсе, проводимом под эгидой Beverage Testing Institute.
Tasting Notes: Clear. Aromas of cream pastry with a silky, dryish medium body and a mineral and milk accented finish. A clean, precise vodka that will cover a lot of bases.

Метки: ,

6 отзывов “LONDON VODKA ЛОНДОН ВОДКА 9.73

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

About Serge